YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Газзаев взял Смольный! Мероприятие

Во вторник в Смольном глава Объединенного чемпионата (такое юрлицо еще существует, хотя с самой идеей общего для Украины и России турнира пришлось повременить) Валерий Газзаев представил свою программу развития футбола. Тренера обладателей первого в российской истории Кубка УЕФА выслушал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, также на встрече присутствовало около двух десятков высокопоставленных лиц, включая генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, первого вице-президента МРО «Северо-Запад» Бориса Вахрушева, президента МРО Анатолия Турчака, первого заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту Николая Растворцева. Газзаев выступал около 30 минут и, казалось, сумел убедить собравшихся. Во всяком случае, если убрать ненужный эмоциональный окрас, касающийся нынешнего руководства РФС, некоторые правильные слова прозвучали. Как известно, самое тяжелое в России — это воплощение полезных инициатив в жизнь.

— Состояние нашего футбола нельзя назвать удовлетворительным. Снизилась популярность футбольных матчей. На чемпионате мира наша сборная заняла 24-е место, на Олимпийских играх нас не было с 1992 года, рейтинг ФИФА падает, а российские клубы неконкурентоспособны в еврокубках. При этом у руководящих людей нет ответа на вопрос, что делать и куда двигаться. Наша ключевая инициатива — изменение формата. 105 профессиональных клубов — это слишком много, столько и близко нет ни в одном из топовых чемпионатов. Мы предлагаем оставить два профессиональных дивизиона, причем первую лигу разделить на три группы по территориальному признаку. При этом премьер-лигу предлагается расширить до 18 команд, что позволит увеличить количество потенциальных кандидатов в сборную. Плюс хочется видеть обязательно по одному игроку в стартовом составе не старше 20 лет. Так когда-то стал играть в ЦСКА и сборной Жирков, с молодых лет стали получать серьезную практику Аршавин и Кержаков и также доросли до уровня лидеров сборной — такими были основные посылы выступления 60-летнего Валерия Георгиевича.

При этом на вопрос, собирается ли он после девяти месяцев работы над программой в ближайшее время баллотироваться на пост главы РФС, Газзаев ответил весьма уклончиво.

— Прежде всего, есть программа, которую необходимо было создать, чтобы наш футбол двигался дальше. Чтобы ее услышали и оценили. Если ничего не делать, наш футбол будет продолжать падение. Очень многое прояснится после 31 мая. Сейчас о своем выдвижении мне говорить некорректно. Главное, у нас есть программа. Если у кого-то она есть еще — готовы выслушать. Но ни у кого нет.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад