• Где Ржига, там фига

    Рейтинг

    07.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» оценивает ярко проявивших себя людей из мира спорта по системе «плюс/минус». В конце года подведем итоги, выявим героев и их противоположностей.

    Леброн Джеймс (баскетболист). Поскромничал

    Один репортер спросил Джеймса, считает ли он себя величайшим баскетболистом всех времен. На это двукратный чемпион НБА и двукратный обладатель олимпийского золота сказал следующее: «На данный момент я очень и очень далек от этого». Как говорится, скромность украшает человека, но все же Джеймс не был бы собой, если бы не продолжил: «Но я хочу быть лучшим. Такая цель — хороший мотивация».

    Марк Френч (тренер). Ломает стереотипы

    По правде говоря, сюда стоит вписать всю команду хорватского «Медвешчака», а не только ее главного тренера. Загребский клуб называли сборищем второсортных хоккеистов Северной Америки. В лучшем случае им предрекали борьбу за восьмую строчку Западной конференции, но подопечным Марка Френча на чужое мнение плевать. Они уже разгромили ЦСКА (7:1), «Авангард» (4:0), обыграли лидера Восточной конференции «Барыс» (3:2). Сейчас «Медвешчак» идет на шестом месте.

    Криштиану Роналду (футболист). Заступился за болельщика

    В августе во время матча «Реал» — «Челси», который проходил в Майами, на поле стадиона Sun Life Stadium выбежал болельщик и обнял Криштиану Роналду. Нарушитель был арестован. Теперь у него могут возникнуть проблемы с миграционной службой США. Узнав об этом, Роналду заступился за болельщика. По словам футболиста, который подал официальное заявление властям Флориды, тот вел себя миролюбиво. Увы, мнение нападающего вряд ли примут во внимание. Пострадавшей стороной в деле выступает стадион Sun Life Stadium.

    Милош Ржига (тренер). Сделал только хуже

    22 сентября «Авангард» провел первый матч под руководством Ржиги. К тому моменту «ястребы» не смогли выиграть в трех матчах, что, собственно, стало причиной отставки прежнего наставника Петри Матикайнена. С приходом чешского специалиста печальная картина лишь усугубилась. «Авангард» проиграл восемь матчей подряд, пять из них — под руководством Ржиги. Похоже, менеджмент омичей опять поставил не на ту «лошадь».

    Александр Забоев (фигурист). Предал родину

    Уроженец Екатеринбурга Александр Забоев очень хочет выступить на Олимпиаде в Сочи. Ради этого он решил получить гражданство Эстонии. Президент местного Союза фигуристов Эдгар Сависаар уже заявил, что будет ходатайствовать перед правительством о скорейшем предоставлении гражданства 24-летнему фигуристу. Интересно, что это уже не первое «предательство» Забоева. В сезоне-2010/11 россиянин с партнершей Александрой Хербриковой на соревнованиях представлял... Чехию.

    Игорь Акинфеев (футболист). Установил антирекорд

    После встречи с «Викторией» вратарь ЦСКА стал первым в истории Лиги чемпионов, кому «удалось» пропустить голы в 17 матчах подряд. Напомним, что игра на «Петровском» завершилась со счетом 3:2 в пользу армейцев. До этого наихудший результат принадлежал голкиперу голландского ПСВ Рональду Ватерресу, на совести которого было 16 подобных встреч. Интересно, что, несмотря на столь печальную статистику, болельщики ЦСКА признали Игоря лучшим футболистом сентября.

    Лидеры рейтинга

    + Халк (футболист) +10; Александр Емельяненко (боец) +8; Илья Ковальчук (хоккеист), Михаил Южный (теннисист) по +5…

    Рамзан Кадыров (политик) -9; Николай Жердев (хоккеист) -7; Вольфганг Пихлер (тренер) -5; Елена Исинбаева (легкоатлетка), Михаил Прохоров (чиновник), Владимир Хрюнов (промоутер), Зинэтула Билялетдинов (тренер) по -4...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров