YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Где-то сопернику повезло». Наиль Якупов объяснил успех «Спартака»

Наиль Якупов
Фото: ХК СКА

Гол и результативная передача нападающего СКА помогли армейцам добиться выездной победы в овертайме над «Спартаком» и сравнять счет в серии (2–2). 

– Наиль, что случилось с вашей командой в концовке встречи, в которой СКА вел две шайбы и спокойно мог довести игру до победы? 
– Всякое бывает – это же плей-офф! «Спартак» играл до конца, возможно, где-то сопернику повезло. Но самое главное – итог. Мы дотерпели и реализовали свой последний момент. 

– В трех предыдущих матчах у вас не было ни одного очка за результативность, а сегодня сразу два. Прорвало? 
– Можно сказать и так. Но у меня не было особой гонки за очками. Плей-офф – это совсем другая система, здесь нужно переживать за очки других игроков, которые идут в командную копилку. Конечно, у меня были переживания, что не мог набрать баллы за результативность, поэтому слава богу, что сегодня все удачно получилось. 

– Благодаря вашему голу счет в матче был открыт. После паса Максима Карпова целенаправленно бросали под щиток голкиперу «Спартака» Юлиусу Гудачеку? 
– А какая разница? Секрет (улыбается)

– Но вы знаете, где у Гудачека слабые места? 
– Конечно. 

– Создает ли дополнительные неудобства для нападающих тот факт, что ловушка у спартаковского словака не на левой, а на правой руке? 
– А нам без разницы! Все равно ворота за его спиной те же самые. Главное – забить в них шайбу. 

– В первом периоде у вас тоже был момент, который реализовать не удалось. Но показалось, вы были уверены, что гол от вас сегодня никуда не уйдет. 
– Действительно, очень хотелось забить. Это ведь работа нападающего. Хотя и про защиту нельзя забывать. Я просто старался делать свое дело. 

– Первый ответный гол «Спартак» забил через семь секунд после удаления Павла Дацюка. Как же такой опытный игрок, как Дацюк, допустил фол в столь важный момент? 
– Все мы люди, все можем ошибиться. Но у нас никто ни на кого не держит зла, даже если кто-то неоправданно удаляется. Главное, что мы выиграли. А об остальном нет смысла говорить. Все здорово сыграли, никто ни в чем не виноват. 

– Почему «Спартак» так протестовал после третьей пропущенной шайбы в овертайме? Гудачек там что-то судьям показывал... 
– Если честно, я даже не знаю, в чем там дело. Не вдавался в подробности. 

- С чем связан тот факт, что в Питере «Спартак» и в регулярном чемпионате играл против СКА лучше, чем в Москве, и сейчас выиграл оба первых матча серии? 
– Сложно сказать... Но против «Спартака» и в Москве непросто играть. Каждая игра идет от ножа, можно сказать, до гола, обе команды очень хотят выиграть. И неважно, какими способами они это будут делать. Наверное, кто сумеет вытерпеть, тот и добьется успеха. 

– После того как счет в серии стал равным, можно ли сказать, что пятая игра в Петербурге становится ключевой? 
– Думаю, что это действительно так. Предыдущие игры тоже были очень важными, но их уже нужно забыть. Самое интересное и главное у нас впереди. С нетерпением ждем домашнего матча, когда при своих болельщиках, при их поддержке и отличной атмосфере в Ледовом постараемся выиграть и повести в серии. 

Москва 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад