YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гегемон Кубка Париматч Премьер проиграл, смотивировав «Краснодар» с ЦСКА на жаркую игру «Быки» и армейцы выдали грубый матч в первом туре турнира

Гегемон Кубка «Париматч Премьер» проиграл, смотивировав «Краснодар» с ЦСКА на жаркую игру
Фото: twitter.com/pfc_cska

Миллионы (ну ладно, многие тысячи) зрителей с интересом ожидали встречу «Краснодара» и ЦСКА – дебютантов Кубка Париматч Премьер. За новичками всегда интересно наблюдать. Во-первых, эта игра – предтеча встречи дебютантов РПЛ «Сочи» – «Тамбов». Но ее долго ждать – почти шесть месяцев. Во-вторых, Кубок Париматч Премьер дарит сюрпризы – действующий победитель и рекордсмен по количеству побед в турнире «Спартак» повержен в первом туре. Шок и сенсация. В прошлом турнире «Спартак» выиграл сто процентов матчей. Значит, можно ждать еще неожиданностей. В-третьих, болельщикам «Краснодара» было интересно увидеть новичков на фоне конкурента по чемпионату. Болельщикам ЦСКА – узреть 22-летнего центрального защитника «Славен Белупо» Звономира Шарлию, который находится на просмотре. Спойлер: хорват вышел во втором тайме.

Тонни Вилена, пока самое громкое приобретение РПЛ, не вышел. 24-летний голландский центральный полузащитник, купленный за 9 млн евро, прилетел на сбор «Краснодара» только вечером 25 июня. И восстанавливается после матчей Лиги наций. Кайо тоже не было. Зато в «основе» вышел 25-летний атакующий полузащитник Юнес Намли, чей трансфер из «Зволле» обошелся в 2 млн евро. Спойлер: Намли был неярок.

Тренерский штаб «гостей» дал отдохнуть Сигурдссону и Ахметову. Фернандеса не было в заявке – он недавно прилетел на сбор. На матч приехал Станислав Черчесов. Понаблюдать было за кем – Федор Чалов, Руслан Камболов, Ари, Иван Обляков.

Осечка рекордсмена, гегемона и действующего победителя турнира побудила дебютантов начать в быстром темпе, ведь появился шанс взять золото Кубка Париматч Премьер. Мощное начало, стыки, нетоварищеские скорости. И это в плюс 33 по Цельсию! До пятой минуты произошли несколько столкновений. Нерв рос – на шестой минуте Акинфеев выбил мяч в аут, видимо, не выдержав эмоционального давления.

Ладно, шутки, в сторону. И во время первого турнира, зимой, многие отмечали – матчи Кубка Париматч Премьер не походят на классические товарищеские встречи предсезонных сборов. Качество игры приближенно к официальным. Что бы ни говорили футболисты, но название клуба соперника влияет. Влияют фамилии, истории встреч. Никто не хочет безнадежно проиграть конкуренту по РПЛ. Эмоции разные. Одно дело играть против сборной пограничников Южного Судана и совсем другое – против «Краснодара», ЦСКА, «Спартака» и т. д. Например, вот что сказал Дзюба о зимнем турнире в интервью «Спорт-Экспрессу»:

– Уступать тому же «Спартаку» не хочется. Но не было такого – а, да хоть десять пусть забьют, конечно, нет. Конкретно в момент поражения мы злились, ругались между собой, возникали склоки. Это даже хорошо – ненормально, когда все ходят, друг друга в щеки чмокают.

«Краснодар» имел преимущество в начале. Ари искал свободные зоны и несколько раз осуществлял задуманное. «Быки» репетировали задумку на РПЛ – активный прессинг на чужой половине на старте встречи. Несмотря на нагрузки, «Краснодар» не уменьшил прессинг и к 15–20-й минуте. На 22-й минуте Сафонов сотворил безумный сейв после удара Ефремова в упор. Черчесов наверняка впечатлился. Через несколько минут Чалов упустил выход «два в один», отдав плохой пас. Черчесов наверняка не впечатлился. Когда «Краснодар» снизил прессинг – ЦСКА перехватил инициативу, упускал моменты и доминировал безальтернативно. Зря «быки» играли в прессинг под нагрузками? Или в этом и была задумка и репетиция Мурада Мусаева? Забавный момент произошел в концовке – Яка Бийол и Никита Чернов разыграли тонкую атаку. Центральный защитник пробил выше ворот метров с двух. На 45-й «Краснодар» как-то нелогично и внезапно получил право на угловой. Мартынович пробил в угол несильно – но Акинфеев не прыгнул – 1:0.

Перерыв не изменил игру. ЦСКА упускал моменты, выглядел свежее «быков», которые к 62-й минуте сменили всех, кроме Сафонова. Что близкий к «основе», что экспериментальный составы уступали ЦСКА в скорости, часто оставляли свободные зоны. На 64-й ЦСКА выпустил молодежь. Составы уравнялись в экспериментальности. «Молодой» «Краснодар» старался больше дорожить мячом и комбинировать, чем «Краснодар» «основной». Второй тайм тоже не походил на товарищеский матч, но уступил по яркости первому. Шарлия оставил хорошее впечатление, трансфер не станет сюрпризом. Игра получилась неоправданно грубой для товарищеской – в первом тайме Васин получил удар. Кровь, голова замотана. Во втором тайме в похожем моменте пострадал Фьоулсон.

Пусть после поражения гегемона у команд и появилась возможность выиграть турнир, но нагрузки и температура воздуха сказались – с 70-й минуты команды доигрывали.

ЦСКА походил на себя образца минувшего чемпионата – обострения, доминация, скорости и плохая реализация. «Краснодар» на сборах – загадка. Травмы, новички, еще несколько приобретений. Сложно прогнозировать, как будет выглядеть и играть команда.

Начало игры второго тура Кубка Париматч Премьер «Краснодар» – «Ростов» (30 июня) перенесли с 14.00 на 11.30. В этот день в 19.00 сыграют ЦСКА и «Спартак».

Кубок Париматч Премьер. 1-й тур

«Краснодар» – ЦСКА – 1:0

«Краснодар»: Сафонов – Стоцкий (Петров, 62), Мартынович (к) (Фьолусон, 46), Бородин (Грицаенко, 44), Скопинцев (Гогличидзе, 55) – Уткин (Специрян, 46), Камболов (Голубев, 46), Намли (Черников, 62) – Сулейманов (Григорян, 62), Ари (Игнатьев, 46), Вандерсон (Халназаров, 46)

ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин (Янов, 64), Васин (Шарлия, 46), Магнуссон, Тикнизян – Марадишвили – Ефремов, Обляков, Бийол (Н’ Диайе, 64), Нисимура (Востриков, 74) – Чалов (Аванесян, 64)

Гол: Мартынович, 45+1

Предупреждения: – / Аванесян, 76

27 июня. Пеллау. «Шпортплац»

Положение команд: 1. «Ростов» – 3; 2. «Краснодар» – 3; 3. ЦСКА – 0; 4. «Спартак» – 0.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 28.06.2019 12:32

Old_men, вы абсолютно правы.
Лето, а команды готовятся в Австрии. А как же вовочкино импортзамещение ?
==============================================================
И смотреть невозможно - сплошные замены, фамилий даже нет на футболках (кроме ЦСКА), картинка ужасная (особенно при солнце), комментаторы идиоты из пивбара. Кому это надо ?
===========================================================
Как автор сумел оценить новобранцев в командах - непонятно.
На мой взгляд, пацаны просто не понимают, как дыр-дыр называют турниром...

Old_men – 27.06.2019 21:58

Никакой это не турнир! На турнирах по 20-ть замен не может быть разрешено. Только у ЦСКА безразмерного количества замен нет, да и то только потому, что у них в клубе футболистов чуть ли не меньше, чем легионеров в Зените.
И почему это безобразие происходит в неудобоваримой Австрии, а не где-нибудь в Свердловске при нормальной погоде и при наличии российских болельщиков?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад