YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Гендиректор «Локомотива» обругал журналистов. Больше оправдываться нечем? Конфликт Василия Кикнадзе с журналистами

Василий Кикнадзе и Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»

Не нужно было обладать даром предсказателя или ходить к гадалке для того, чтоб предвидеть начавшийся процесс обмена тяжеловесными заявлениями между фанатскими объединениями поклонников «Локомотива» и генеральным директором клуба Василием Кикнадзе по поводу ситуации с главным тренером команды Юрием Семиным.

Болельщикам железнодорожников вообще не свойственна агрессия. Никогда прежде они не пытались оказывать жесткое давление на руководство своего клуба, как, скажем, поклонники «Спартака» на Леонида Федуна в ситуациях то с Массимо Каррерой, то с Денисом Глушаковым.

Фанаты образцово высказали позицию

Фанатские объединения «Локомотива» – это, собственно, сугубо российская история. В советские времена эту команду, невзирая на то, что в ее составе в разные годы выступали яркие, знаменитые игроки (чаще, правда, завершая карьеру), пресса именовала «пятым колесом в телеге московского футбола».

Популярным этот клуб сделали Валерий Филатов и, в первую очередь, Юрий Семин. Возникновения реальной армии болельщиков и фанатских объединений «Локомотив» обязан исключительно Палычу. Семин – человек взвешенный и прагматичный, вот и фанаты во многом похожи на своего любимца.

Их заявление, опубликованное в Телеграме, не содержит признаков агрессии, угроз бойкотом матчей и вообще какого-то давления: «Мы, фанаты «Локомотива», считаем необходимым обозначить свою позицию в связи с последними новостями и событиями, разворачивающимися вокруг клуба.

– У нас всегда есть свое мнение, но мы стараемся не лезть во внутриклубные процессы, выступая только по темам, которые напрямую касаются именно фанатов и болельщиков клуба. И сейчас не хотели бы выставлять никаких оценок руководству клуба. Но свою позицию донести мы хотим: все фанатские объединения выражают полную и безоговорочную поддержку Юрию Павловичу Семину! Мы уверены в том, что руководители «Локомотива» поступают опрометчиво, когда допускают обсуждение темы контракта тренера в СМИ, позволяя распространять слухи о возможных изменениях во главе тренерского штаба, – заявляют болельщики. 

Согласитесь, пока это совершенно непохоже на объявление войны руководству. Всего лишь жестко обозначенная позиция. Абсолютно при этом предсказуемая.

Едва ли г-н Кикнадзе мог всерьез надеяться, что фанаты не вступятся горой за Семина. Фанаты, к тому же, высказываются предельно аргументированно, не эмоции, но факты: «За последние четыре года в России по количеству завоеванных трофеев с «Локомотивом» не может сравниться ни один клуб страны, что лишь подчеркивает тот факт, что мы переживаем один из самых успешных периодов в истории. Прямое следствие этих успехов – возвращение болельщиков на трибуны, которые в большом количестве идут на стадион.

И все это под руководством тренера, который является символом клуба, личность которого для огромного количества болельщиков стала определяющей в давнем вопросе выбора любимой команды».

Вот этой взвешенной аргументации в последнее время очень сильно не хватает руководству «Локомотива».

Кикнадзе не сказал толком ничего

Кикнадзе, к его чести, не стал отмалчиваться и брать паузу. Правда, это было бы и вовсе недопустимо. Первым делом он сообщает, как важно ему знать мнение болельщиков. Вот это уже удивительно в том плане, что мог ли он сомневаться в тотальной и мощной поддержке Семина фанатами и поклонниками, когда затевал всю эту историю? Дальше – хуже и, мягко говоря, странно. Василий Александрович, человек молодой и с пришедший к руководству клубом из медиа, вдруг обрушивается на… журналистов, обвиняя их во всех своих бедах:

«Имеющийся негативный опыт общения с некоторыми гражданами, считающими себя журналистами, живущими сплетнями, скандалами и открыто поддерживающими другие клубы, заставил серьезно сократить уровень публичности». Едва ли стоит комментировать этот пассаж всерьез. Один вопрос к генеральному директору «Локомотива»: а официальный сайт клуба, на котором заявление и опубликовано, – не подходящая площадка для общения с собственными болельщиками? Или там тоже трудятся «граждане, живущие сплетнями… и открыто поддерживающие другие клубы»?

Если кратко, в обширном своем заявлении Кикнадзе не сказал ничего конкретного, ничем фанатов не успокоил, разве что пожелал: «...берегите себя и своих близких, пусть вирусная зараза уйдет как можно быстрее и мы встретимся на играх любимого «Локомотива»! И спасибо врачам!».

Вот, видимо, благодарности врачам поклонники «Локомотива» и Юрия Семина от Кикнадзе-то и ждали.

Гендиректор «Локомотива» обвинил журналистов и пояснил ситуацию с контрактом Юрия Семина 

Слово за советом директоров

Опыт мне подсказывает, что именно подобный ответ топ-менеджера и спровоцирует новый виток фанатской активности. Первым раундом обмен заявлениями не ограничится. Болельщики вправе были ожидать хоть какой-то конкретики. Есть ли реальные претензии к тренеру, если есть, то какие именно. Ответ Кикнадзе смахивает на предельно вежливую, максимально с виду доброжелательную отписку.

И тут, бесспорно, пора вмешиваться совету директоров, если его представители не хотят проводить матчи в Черкизово при пустых трибунах даже тогда, когда проход болельщиков будет разрешен.

Анатолий Мещеряков, этот совет возглавляющий, последнее время отделывается фразами о том, что не комментирует слухи. Вот, пожалуйста, никакие не слухи. Два официальных заявления: болельщиков и генерального директора. Запротоколированный раздрай в клубе.

Слушайте также: Футболисты АПЛ боятся играть, Кикнадзе ответил фанатам «Локомотива» и другие новости дня

Слушайте также: Наумов ответил Романцеву и Кикнадзе, «Русский Месси» не нужен болгарам и другие новости дня

Тут не только комментарий срочно необходим, тут необходимы экстренные меры для улучшения ситуации. Болельщики выступили против руководства ЕДИНЫМ ФРОНТОМ. Любопытно, заинтересован ли топ-менеджмент «Локомотива» в объективной оценке происходящего в медийном пространстве? Если – да, то видимо, огульная и ничем не подтвержденная атака Василия Кикнадзе на журналистов (критикой это не назовешь) никак не может подобному способствовать.

И заметьте, процесс пошел и явно вышел из-под контроля до отставки Семина, о которой не говорит только ленивый. Страшно представить себе, что начнется в публичном пространстве, если она все же состоится. И обратите внимание: в очередной раз скандал в ведущем российском клубе носит рукотворный характер. Самим же и исправлять.

Оцените материал:
-
1
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад