• Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин: «Нужно больше зарабатывать»

    Автор: Спорт день за днём

    Достойно выдержав «фол в нападении» со стороны одного из лидеров своей команды, генеральный директор армейского клуба прокомментировал игру с «Паниониосом», а также ответил на ряд злободневных вопросов.

    — Сегодня нам удалось сохранить концентрацию все 40 минут, причем сразу пять человек набрали десять и более очков — то есть мы были командой, — отметил Ватутин. — Открою небольшой секрет: если бы сегодня у нас что-то, не дай бог, не сложилось, долго искать крайнего не пришлось бы. У «Паниониоса» не смог прилететь массажист, поэтому с тейпированием греческих игроков помог Анатолий Золотов, который работает в молодежной команде ЦСКА. Если серьезно, это уже не первый случай: года два назад он в похожей ситуации уже помогал французам. Примерно с тем же успехом для нас.

    — Насколько серьезна травма Рамунаса Шишкаускаса?
    — Травма голено­стопа всегда сопровождается отеком. Чтобы сделать снимки и поставить диагноз, нужно в первую очередь дождаться, чтобы он прошел. Однако не думаю, что травма очень серьезна: надеемся, что уже к матчу с «Реалом» через неделю Рамунас восстановится.

    — Воронцевич и Швед сегодня вновь вышли на площадку. Означает ли это, что проблема с Министерством обороны решена? Особенно это касается первого, которому служить до конца сезона.
    — Официального решения пока нет. Сформулирую ответ так: есть некое понимание проблемы. Надеюсь, что оно сохранится и Андрей сможет и дальше выступать за наш клуб.

    — В связи с кризисом вашему клубу тоже придется как-то оптимизировать бюджет и затягивать пояс?
    — Мне не нравится выражение «затянуть пояс», потому что это очень упрощенный подход к кризису. Вы употребили правильный термин — «оптимизация». В основном она связана с сокращением дополнительных расходов, но эта оптимизация никоим образом не коснулась зарплат игроков и тренеров: на данный момент мы никому не должны. Однако одним лишь сокращением расходов проблем не решить. В идеале нужно больше зарабатывать, стараться привлекать спонсоров и партнеров.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров