• Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий: «Ситуация с Бобровским прояснится весной»

    05.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Едва игроки питерского СКА вернулись в раздевалку после победного матча с «Металлургом», как команду уже поздравляли с победой генеральный директор клуба Вадим Фисько и генеральный менеджер Андрей Точицкий.

    — Игра получилась очень упорной, и я могу сказать, что мы ожидали такого сопротивления со стороны новокузнецкого клуба, — признал Точицкий, — «Металлург» в последние годы всегда играл на хорошем уровне дома, и мы довольны, что одержали победу, пусть и в серии штрафных бросков.

    — В Новокузнецке открытым текстом говорят о большом интересе СКА к вратарю «Металлурга» Сергею Бобровскому. Вы можете прокомментировать эту информацию?
    — Да, интерес к этому парню у нас есть. Сергей показывает стабильно высокий уровень игры, и в нынешнем сезоне мы уже убедились в том, что он может вытаскивать свою команду из самых непростых ситуаций. Против СКА этот вратарь сыграл на очень хорошем уровне — и в сентябре, и сейчас в феврале.

    — Насколько вероятен его трансфер в СКА в нынешнем сезоне?
    — Сейчас все дозаявочные окна уже закрыты, вы об этом должны знать. Мы пытались решить вопрос о переезде Бобровского в СКА чуть раньше — в конце января, когда беседовали с руководством новокузнецкого клуба, но тогда что-то не сложилось. Теперь вернемся к этой теме в межсезонье, когда у хоккеиста закончится контракт с новокузнецким клубом.

    Впрочем, несмотря на интерес к Бобровскому со стороны СКА, шансы на то, что он продолжит карьеру в Новокузнецке, достаточно велики. В своем последнем телевизионном интервью мэр Новокузнецка Сергей Мартин, который по совместительству является еще и президентом НХК «Металлург», заявил о том, что договоренность об увеличении бюджета «Кузни» на следующий сезон достигнута. Ориентировочно в сезоне-2010/11 смета расходов «Металлурга» на чемпионат составит 450 млн рублей, и переподписание контракта Бобровского уже сегодня является главной темой повестки дня.

    — Бобровский — перспективный вратарь, — считает главный скаут «Детройта» по Европе и Азии, 44-летний шведский специалист Хокан Андерсон, который присутствовал на двух матчах «Металлурга» против «Сибири» и СКА. — Не могу давать комментарий на тему его возможной карьеры в НХЛ. Я не правомочен отвечать на такие вопросы, но в России этот вратарь может и должен играть на стабильном уровне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров