• Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко: В Великий Новгород нас зовут для популяризации футбола

    Тосненцы не стали «своими» в Санкт-Петербурге

    17.12.15 20:35

    Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко: В Великий Новгород нас зовут для популяризации футбола - фото

    Фото: ФК «Тосно», Игорь Озерский

    Клуб из Ленинградской области планирует проводить домашние матчи оставшейся части сезона-2015/16 в Великом Новгороде на стадионе «Центральный». Генеральный директор тосненцев Вячеслав Матюшенко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прояснил некоторые нюансы предстоящего переезда.

    — Как возник вариант с Великим Новгородом?
    — В Великом Новгороде ведется реконструкция стадиона «Центральный». Правительство города в связи с этим было заинтересовано в приглашении футбольной команды. Им даже не важен уровень клуба — главное, чтобы кто-то играл. Меня пригласили на встречу. Признаться, не ожидал, что ведется реконструкция такого масштаба. Встретился с руководителем департамента по спорту и еще несколькими людьми, отвечающими за спорт в Великом Новгороде. Они очень заинтересованы в том, чтобы футбольный клуб «Тосно» играл там, нам тоже это интересно, потому что у нас нет своего дома. Ни базы, ни стадиона.

    — Малая арена таким домом не стала?
    — Те игры, которые мы проводим на малой арене «Петровского», приходится начинать в неудобное время: в час, в два дня, поэтому болельщики из Тосно не могут приехать на стадион. На матчи ходит только наша группа поддержки в количестве 20 человек максимум. Для футболистов не совсем комфортно играть, когда на домашней арене фанатов соперника больше. В этом плане очень большой контраст с Тихвином. Когда мы играли там, был футбольный праздник. Под конец сезона собирался полный стадион. Приходил весь Бокситогорский район, с области люди приезжали. В Питере такой поддержки не было.

    — Есть уверенность, что в Великом Новгороде будет не так, как в Санкт-Петербурге?
    — Я даже уверен, что так не будет. В Новгороде очень любят футбол, и к сожалению, команды мастеров в городе давно не было. Последний раз лет 10-12 назад они играли на КФК (четвертый по рангу дивизион России. — «Спорт День за Днем»). Учитывая, что в этом заинтересована не только общественность, но и правительство Новгородской области, то я думаю, ажиотаж будет. Обещают хорошо анонсировать матчи, все подготовить, город нас ждет. Учитывая темпы реконструкции, надеемся в марте стадион будет стан в эксплуатацию. Поле уже готово, подогрев газона есть, свет тоже есть — 1200 люкс. Осталось дело за малым, отделку сделать. Я был в Новгороде в начале декабря, все было почти готово. Да и территориально Великий Новгород очень удобен, 140 километров по хорошей дороге.

    — То есть планируется популяризация «Тосно» в регионе?
    — Будем играть там, где нас любят. Мы планируем сделать рекламу на билбордах, на телевидении, в СМИ. В этом нам обещают поддержку от администрации. Плюс будем организовывать несколько автобусов для болельщиков из Тосно и Ленинградской области.

    — С ФНЛ по вопросу переезда посреди сезона не возникнет проблем?
    — Я думаю, что нет. Предварительно мы переговорили. Пока никаких официальных писем мы не посылали. Плотно займемся этим вопросом после Нового года. Наверное, вызовем эксперта из отдела лицензирования, чтоб посмотрел этот стадион. Еще раз повторю, удивлен, что в такие короткие сроки воздвигли подобное сооружение. Будем работать, препятствий не должно быть. Главное, чтоб стадион соответствовал всем нормам лицензирования.

    — Если сравнивать малую арену «Петровского» и стадион «Центральный», то функционально стадион в Новгороде предпочтительнее?
    — Да, что для Великого Новгорода этот вопрос первоочередный. На стадионе будет одна трибуна на 3200 мест. Она уже рассчитана и построена с учетом всех требований стадиона первой категории. Есть все необходимые помещения: ВИП зона, причем закрытая, как и ложа прессы. Все оборудовано, все по новейшим технологиям.

    — А с финансовой точки зрения «Петровский» предпочтительнее?
    — Нет-нет. У нас речь об этом не шла. Будет что-то подобное той аренде, которая была в Питере. То есть люди не хотят на нас зарабатывать деньги, а хотят просто привлечь нашу команду для развития футбола в регионе. Чтобы развивался детско-юношеский футбол, чтобы дети стремились попасть в наш клуб. То есть, скорее всего нас приглашают для популяризации футбола в Великом Новгороде и области. Что-то, наверное, мы будем платить, но акцент на этом не делается.

    — В связи с переездом как сложится судьба стадиона в Тосно, начало строительства которого запланировано на май?
    — Все в силе. Земля нам выделена, задание мы передали. Дело за руководителями оргкомитета, руководителями строительства Ленинградской области. Должно открыться финансирование. Не знаю, на сколько это все растянется, но все зависевшее от нас мы сделали.

    Напомним, ФК «Тосно» с момента выхода в Футбольную национальную лигу провел сезон-2014/15 в Тихвине на стадионе «Кировец». В этом году команда переехала на постоянной основе на МСА «Петровский», который тосненцам приходится делить с «Зенитом»-2 и молодежной командой «Зенита».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров