• Вакцинироваться от коронавируса можно на стадионе «Зенита». Важное решение перед Евро-2020

    Почему стоит пройти вакцинацию?

    16.03.21 13:16

    Вакцинироваться от коронавируса можно на стадионе «Зенита». Важное решение перед Евро-2020 - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Корреспондент «Спорта День за Днем» прошел первый этап вакцинации от коронавируса. Специально для наших читателей он рассказал, как организовано вакцинирование для болельщиков на стадионе в Санкт-Петербурге.

    Вакцинация на стадионе «Газпром Арена»

    Вопрос вакцинации от вируса COVID-19 встал остро для всех жителей России. Некоторые опасаются ее, потому что не доверяют ученым, создавшим вакцину в нереально короткие сроки. Некоторые без проблем записались и уже сделали прививку от «короны». Я отношу себя скорее ко второй группе людей, но в Ленинградской области поликлиника находится, как правило, не в шаговой доступности. Поэтому для меня проблемой стал не выбор «делать или не делать», а поиск свободного для этого времени.

    «Зенит» пришел на помощь как раз вовремя. На матче 22-го тура чемпионата России с «Ахматом» клуб организовал пункт вакцинации. Я не раздумывал ни секунды и нарочно поехал на игру заранее, чтобы прибыть за два часа до матча. Пресс-служба сине-бело-голубых сразу обозначила, что пункт вакцинации будет открыт на третьем этаже трибуны C у выхода на секторы С110-111.

    Процесс вакцинации занимает не много времени. Сперва нужно заполнить согласие на вакцинацию, плюс анкету, где подтверждаешь, что у тебя не было контактов с коронавирусной инфекцией в последнее время. Важно: захватите с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС (понадобится при внесения данных).

    Затем – осмотр врача. Он должен удостовериться, что пациент здоров, а после этого медсестра быстро вводит вакцину в плечо. Я не успел моргнуть, как вернулся на трибуну. После того, как тратишь время на заполнение всех документов, общение с врачом и укол происходит особенно быстро.

    Вакцина от коронавируса

    Еще до того, как «Зенит» организовал вакцинацию на стадионе, я следил за теми, кто уже сделал вакцину. Мои друзья и знакомые по-разному переносили побочные эффекты. В основном все жаловались в первые три дня на поднявшуюся температуру, а в связи с этим на ломоту в мышцах.

    Я заранее спросил у врача о побочных эффектах. Он рассказал о них буднично. Мочить место укола можно, разве что не нужно его растирать мочалкой в душе, стоит также воздержаться от бани. Заниматься спортом запрещать не стал. Иными словами, говорит, делайте все то, что и обычно, но если побочные эффекты вроде температуры будут держаться более трех дней, то обратитесь по номеру в справке.

    Обращаться мне никуда не пришлось. Особых проблем я не испытывал. В ночь после матча «Зенит» – «Ахмат» ощущал заявленную «ломоту в мышцах», но на утро градусник показал – 36,8. На третий день пошел в зал, но на велотренажере чувствовал, что что-то все же не то. Вместо привычного часа на велосипеде провел 40 минут, а затем 20 минут поработал с грушей. Пульс был выше обычного, да и сил в организме явно было меньше, чем всегда. Так что могу посоветовать воздержаться в первые дни после вакцины от тяжелых тренировок, но глобально никаких проблем я не испытывал.

    На мой взгляд, вакцину от коронавируса следует сделать каждому. Процесс не особо отличается от прививки от гриппа. И хотя есть шанс попасть под температуру на пару дней, зато снизите до ничтожного шанс переболеть коронавирусом в тяжелой форме.

    Со стороны «Зенита» это очень крутая история! Чем больше болельщиков пройдет вакцинацию, тем выше шанс, что администрация Санкт-Петербурга скорее допустит еще больше зрителей на трибуны «Газпром Арены». На мой взгляд, всех, кто принял вакцину, стоит пускать на стадион без учета в этих допустимых 50% зрителей.

    Кроме того, удобно сочетать поход на стадион и вакцинацию. Не нужно выделять отдельно для этого время. И даже второй этап вакцинации можно пройти на стадионе. Если вы сделали первую дозу вакцины на матче с «Ахматом», то вторую можно получить на игре с «Химками» 5 апреля. Пункт вакцинации на «Газпром Арене» будет открыт на каждом домашнем матче «Зенита». Если вы сделаете прививку на игре с «Химками» 5 апреля, то сможете пройти второй этап на матче с «Локомотивом» 2 мая. Если второй поход на «Зенит» совершить не удается, то можно получить вторую дозу вакцины в любом другом пункте вакцинации.

    С точки зрения предстоящего Евро-2020 это тоже позитивная история. Пока еще не понятно, в каком формате УЕФА разрешит посещение матчей чемпионата Европы, но вакцинация точно позволит получить чуть больше свободы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров