• Германия заслужила быть второй, Шотландию можно смотреть лишь пьяным

    День Евро в 2024 знаках

    24.06.24 00:41

    Германия заслужила быть второй, Шотландию можно смотреть лишь пьяным - фото

    Фото: DPA

    Автор:

    Германия чудом отстояла первую строчку, Венгрия тем же самым местом вырвала себе третье место и надежду на плей-офф. Выдаем всем по промежуточным заслугам.

    Германия. С каждым матчем команда Нагельсманна выглядела все менее похожей на будущего чемпиона. В игре со Швейцарией, несмотря на то, что тренер отказался от ротации, разницы в уровне с соперником было куда меньше, чем на самом старте. Если вообще проглядывалась. 

    Немцы, безусловно, гибки на поле, способны много думать на бегу и на солидных игровых объемах, а сам Нагельсманн – молодой человек решительный и оперативный в плане матч-менеджмента. Но все это фрагменты из клубного футбола, когда команда нацелена на длинный сезон. Как при этом тренере бундестим справится с коротким турниром, никто предсказать не может за неимением исторического опыта.

    Nagel.jpg

    Швейцария. По стабильности, балансу, да и мастерству отдельных игроков, как Гранит Шака, швейцарцы вполне тянули на первое место – не хватило нескольких минут. У Якина прослеживается весьма приличная сыгранность, те, кто выходят на замены тратят минимум времени на вход в игру, поскольку почти всегда меняют по позиции. Впрочем, Швейцария не раз уже сама себе выдавала авансы на старте. Например, в 2010-м в первом же матче обыграла Испанию, которая затем стала чемпионом мира. А команда Отмара Хитцфельда вообще не вышла из группы. 

    Венгрия. Марко Росси очень неплохой тренер. Крепко стоит на ногах, никуда не дергается из страны, где его уважают, не шантажирует федерацию, пользуется доверием игроков. При нем Венгрия запомнилась на Евро-2020, нащипав очков у топовых сборных, но сейчас стояла задача другая – выйти из группы, которая по силам. Все едва не перечеркнул первый проигрыш Швейцарии, класс немцев также оказался несоизмерим с усилиями мадьяр. Но с Шотландией случилось. Игра была «на раздевание», и чем ближе к финалу, чем больше приговоренные к обязательной победе команды были вынуждены «скидывать исподнее», тем очевиднее был интеллектуальный перевес венгров. Собослаи, конечно, не особо капитан, но безусловный игровой лидер – с его помощью были созданы все острые моменты, а победный мяч забил 24-летний Чобот, которому Доминик пихал после выхода на замену минимум дважды. 

    Шотландия. Честно говоря, стало понятно, почему болельщики шотландцев столько пьют: болеть за «тартановых» с их нынешней игрой можно лишь в дупель пьяным. Бесформенно, увы.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров