YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Гильермо Очоа: Увозим в сердцах теплоту российских болельщиков. И желание взять реванш у Португалии Матч за 3-е место. Португалия — Мексика — 2:1 д.вр. После матча

Гильермо Очоа (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Голкипер сборной Мексики, которому через полторы недели исполнится 32 года, был признан лучшим игроком матча за третье место, несмотря на поражение «ацтеков» от португальцев (1:2). После финального свистка Очоа скромно отметил, что хотел бы разделить эту награду со всей своей командой.

— Гильермо, примите поздравления с титулом лучшего игрока матча! И все же ощущаете горький привкус у этой игры? Возможно, на итоговом результате сказалась не самая качественная работа судейской бригады?
— Спасибо за поздравления! Я очень рад этой награде, но на самом деле вся мексиканская сборная заслуживает такого признания. Думаю, мы заслужили большего в сегодняшнем матче, но получилось так, как получилось. Вы видели, что наша команда выложилась полностью, каждый на поле жертвовал собой для достижения победы, и, на мой взгляд, Мексика должна была занять третье место на этом турнире. В любом случае мы показали силу характера, достоинство, отличный футбол. Наша сборная продемонстрировала по ходу турнира много хороших качеств, и этот Кубок конфедераций стал прекрасным опытом для нас. В футболе всегда так бывает: когда-то справедливость торжествует, в другие моменты кажется, что происходят не совсем справедливые вещи. Но если мы и впредь будем бороться как единая команда, у нас обязательно появятся хорошие результаты на крупных турнирах.

— Вы провели действительно прекрасный матч, но что все-таки не позволило справиться с результативными ударами Пепе в компенсированное время второго тайма и отразить еще один пенальти  в экстра-тайме?
— Португалия — это сильная команда, против которой очень сложно играть, пусть даже в ее составе не было главной звезды. Вы понимаете, о ком я говорю. Португальские футболисты очень мастеровитые и талантливые, они довольно часто пробивались к нашим воротам. Мы тоже создали немало голевых ситуаций, поэтому болельщикам, думаю, игра понравилась. Мы могли забить больше голов, оборонялись тоже неплохо, но это спорт. К сожалению, нам не повезло в концовке основного времени, но Пепе — это великий футболист, опасный человек на поле. И все прекрасно знают, как он играет и как он может быть опасен у чужих ворот. Тем не менее, как мексиканец я испытываю гордость за свою команду, которая боролась за победу до самой последней секунды. Спасибо и болельщикам, которые так здорово нас поддерживали, причем не только в этом матче, но и по ходу всего турнира. Эту теплоту россиян мы увезем с собой в своих сердцах. А еще мы уезжаем с желанием взять реванш у Португалии в следующем году на чемпионате мира в России, если, конечно, наши дороги снова пересекутся.

— В дополнительное время возник эпизод, когда игроки и тренеры мексиканской сборной яростно требовали от главного арбитра просмотра видеозаписи. Как прокомментируете этот момент?
— Действительно, теперь у арбитров есть видеопомощники, на трибунах были десятки тысяч свидетелей, наверняка и глава ФИФА Джанни Инфантино наблюдал за этим матчем и все видел своими глазами. Ситуация была полемичной, и, на мой взгляд, подобные эпизоды, будут возникать еще в течение какого-то времени, пока четко не определят, когда видеорефери используется, а когда — нет. Как бы там ни было, судейство на крупных турнирах совершенствуется, нужно просто использовать ее более справедливо по отношению к обеим командам. И в сегодняшнем матче мы увидели пример, когда эта новая система может сыграть против вас. Были на этом турнире и случаи, когда не засчитывались голы после просмотра видео. Надеюсь, на благо футбола эта система помощи арбитрам будет совершенствоваться.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад