YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гинер снова всех перехитрил. На этот раз на него будет работать государство Почему приставы не забрали телевизор?

Евгений Гинер и Игорь Шувалов
Фото: ПФК ЦСКА

Пятница, 13-е, для Евгения Ленноровича вышла насыщенной. Тут и штраф от РФС за чересчур резкую критику арбитров, и официальное объявление: ЦСКА Гинеру больше не принадлежит.

Если с одним миллионом рублей, который пойдет на развитие молодых российских арбитров, все просто и понятно, то отжать у уроженца Харькова клуб раньше ни у кого не получалось. Хотя можно ли сказать, что у Гинера клуб отжали?

Вы, скорее всего, уже видели многочисленные материалы с кучей цифр. Там объясняется, что еще за ВЭБ, как ЦСКА стал должен этому банку и при чем тут Сергей Иванов и Игорь Шувалов. Во всей этой кавалькаде цифр и фамилий могла затеряться цитата, объясняющая очень важный нюанс.

– Мы рассчитываем, что будем в состоянии привлечь инвестора в период от года до трех. Вместе с клубом ЦСКА и РФПИ уже работаем для того, чтобы привлечь новых стратегических инвесторов. Данная мера позволит не сдерживать обычную деятельность клуба – например, по приобретению новых игроков – чтобы клуб развивался. Будучи просто кредитором, мы ограничивали их деятельность, поскольку были вынуждены концентрировать финансовые ресурсы для оплаты долга. Сегодня ситуация таким образом меняется, – заявил председатель ВЭБа Шувалов после заседания с Дмитрием Медведевым.

Понимаете? Гинер заключил договор о кредите на постройку стадиона, клуб не сумел удержаться в графике выплат и потерял залог – собственные акции. Только вот вместо последовавшего за этим аукциона, на котором ВЭБ мог бы продать полученные активы и вернуть потраченные сотни миллионов евро, государственная структура поступила по-другому. Не стала ломать выстроенную Евгением Гинером клубную вертикаль и философию, а просто взяла на себя обязанности по поиску новых спонсоров для клуба.

Предположим. Вы занимаете денег у знакомого с самого верхнего этажа. У него там пятикомнатная квартира с террасой и шикарным видом, а вам хотя бы студию с окнами во двор. Денег вам дали, юридически оформили все бумаги по срокам и процентам. Но вот незадача, вы начали не выдерживать график выплат.

Тут к вам в студию спускается сосед сверху, но не чтобы начать угрожать коллекторами или приставами, которые заберут машину и телевизор. Сосед просто говорит: «Никаких проблем, сиди занимайся своими делами, а я сам найду тебе покровителей, которые за тебя отдадут долги. Ну а если будет какой излишек, то дадут и тебе пару купюр на телевизор поновее». Классная схема, да?

Гинер же на три предстоящих месяца отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. Кажется, у президента ЦСКА намечается отпуск. Голова о том, где достать денег для кредита, больше не болит. Появляться в офисе клуба ему лишний раз не надо – заподозрят в нарушении запрета. Можно съездить в гости к другу Роману Абрамовичу и похвастаться очередной классной схемой. Кажется, Гинер снова всех перехитрил.   

Читайте также

Гинер потерял миллион из-за собственного хамства. Теперь в российском футболе точно начались перемены!

Оцените материал:
-
3
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 15.12.2019 11:17

И у автора, и комментаторов разные подходы к самой элементарной ситуации российских времён последнего царя.
Как говорил старик француз Гельвеций : знание нескольких основных принципов легко занимает незнание многих фактов.
================================================================Обсасывая детали надо ведь понимать откуда, от чего она :
Вот посылки :
1. Есть ли в России настоящий частный бизнес и честная крупная
(даже средняя) собственность ? Нет.
2. Бизнес Гинера прозрачен и совсем не подпадал(-ет ) под п.1 ? Нет.
3. Банк ВЭБ может быть отмывочным для нефтегазовых денег и связанным с ошфорами, скрипачами и прочим смрадом ? Даю оценочное суждение лоха времён путинизма - Да.
4. Построен ли сам путинизм на "скрепах" ? Да.
5. Является ли ЦСКА такой скрепой (также как и ЗОИ- 2014, универсиады, биатлоны и газпрём - зениты и пр.). Да.
Ну элементарно же выводится Умозаключение.
Кто изучал древнею науку Логику , хотя бы в рамках правового образования это сделает.
И пусть только одичалые продолжат писать художественную прозу.

Old_men – 14.12.2019 20:45

Судя по происходящему - за репрессии против Гинера кое-кто "ответит". Может быть увидим Зенит без ГазПрёма?

олег1952 – 14.12.2019 12:47

Антон, ну не в теме финансов и кредитов, так не пишите чушь с детскими обывательскими примерами. ВЭБу этот непрофильный актив, как и другие -- пятое колесо в телеге. ВЭб не Гинеру, а себе будет искать спонсоров и инвестеров. ЦСКА сейчас по одним оценкам стоит 200млн. евро, но кто их даст ? Актив надо подготовить к продаже, а для этого будет осуществляться определённая работа, чтобы его сделать ликвидным. А до этого пока он будет находиться в собственности ВЭБа и будут искать спонсоров и инвестеров, но не более 3-х лет, как сказал Шувалов. Это, чтобы самим меньше нести затраты. ВЭБ сам является убыточной госкорпорацией. В 2017г. убыток составил 287,7 млрд.р., а в 2018г 175,8 млрд.р.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад