YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Гладиаторы» закопали «мамонтов» Московский «Спартак» во втором домашнем матче подряд позволил сопернику повести в счете, но закончил игру победителем. На сей раз ни одного очка в гостях у красно-белых не заработала «Югра» из Ханты-Мансийска

Спартак - Югра (витрина)
Фото: ХК «Югра»

В это сложно поверить, но до сего дня «Спартак» в рамках КХЛ ни разу не обыгрывал «мамонтов» на своей площадке. Из чертовой дюжины очных встреч красно-белые взяли верх лишь в трех, и было это только на выезде. Во всех десяти остальных матчах побеждала «Югра». Вот такой неудобный соперник для «гладиаторов».

Начало субботнего поединка не давало москвичам намека на изменение неприятной традиции. Защитник Тобиас Виклунд, проводивший лишь второй матч за ханты-мансийский клуб, во второй же раз в сезоне и отличился. Его щелчок от синей линии был аптекарски точным: шайба влетела в самый верхний угол ворот Маркуса Свенссона.

К счастью для «Спартака», у команды в последних матчах «прорезалось» большинство. А все благодаря звену легионеров Радил — Максвелл — Стоа, которое принялось «жечь» в домашней серии. Дважды численное преимущество было реализовано в предыдущем поединке с «Авангардом», столько же раз использовали спартаковцы «лишнего» и теперь. Райан Стоа сравнял счет в первом периоде, а Бен Максвелл впервые вывел красно-белых вперед в середине заключительной трети матча.

Кстати, североамериканцы успешно передают друг другу своеобразную эстафетную палочку в плане оформления дублей. Омску дважды забил американец Стоа, голкиперов «Югры» подобным образом огорчил канадец Максвелл. Первую свою шайбу он забивал Александру Шарыченкову, а вторую — уже Илье Проскурякову. Который в этом поединке перешагнул рубеж в 15 тысяч сыгранных минут в КХЛ.

Впрочем, отметить юбилей победой 30-летнему вратарю гостей и его команде не удалось. В третьем периоде наконец-то отметились голами и российские игроки «Спартака», и оказалось, что шайба Вячеслава Лещенко стала победной. Вторая кряду виктория немного подняла красно-белых вверх в турнирном рейтинге Западной конференции, однако от кубковой восьмерки команду Вадима Епанчинцева по-прежнему отделяет довольно солидная дистанция в шесть очков.

Москва

«Спартак» (Москва) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 4:3 (2:2, 0:0, 2:1)

  • Голы: 0:1 Виклунд-2 (Курьянов, 4:12); 1:1 Стоа-8 (Радил, бол., 8:49); 1:2 Королев-7 (Витасек, Михеев, бол., 17:17); 2:2 Максвелл-5 (Радил, Стоа, 18:38); 3:2 Максвелл-6 (Осипов, Стоа, бол., 48:04); 4:2 Лещенко-3 (Кулик, Хохлачев, 50:00); 4:3 Панов-2 (Шулаков, Погоришный, 53:20)
  • Вратари: Свенссон  — Шарыченков (Проскуряков, 20:00-58:23)
  • Штраф: 8 (2+4+2) — 12 (2+6+4)

21 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 5407 зрителей


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад