YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глава тренерского совета СБР рассказал, как Глазыриной и Старых попасть на Кубок мира Перемены в составе обещаны после третьего этапа

Екатерина Глазырина
Фото: EPA

Состав женской сборной все же поменяли. Ирину Старых задвинули обратно на Кубок IBU, а Екатерину Глазырину подняли в то же соревнование. Все справедливо. Все в соответствии с критериями отбора. 

Странно только, что для этого пришлось собирать заседание правления СБР. Зачем тогда нужны тренеры, если их одернули при первом проявлении инициативы? Теперь уже придется подчиниться. 

Главный тренер Анатолий Хованцев уже дал задний ход. Старший тренер женской сборной Виталий Норицын пока молчит. Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился за комментарием до главы тренерского совета СБР Евгения Редькина.

– Правление является главным исполнительным органом. Они имеют право корректировать решение тренеров, – объяснил Евгений Редькин. – К Старых были вопросы по допингу, у Глазыриной – два флажка. Как я понял, изначально для подстраховки первую допустили в состав, а вторую – нет. Потом начались разногласия, но вчера все привели в соответствие с критериями: допустили и ту и другую (на Кубок IBU. – «Спорт День за Днем»).

–  Анатолий Хованцев уже заявил, что отсутствие Старых не станет критичным. До этого Владимир Драчев рассказал, как он долго спорил с тренерами по поводу ее включения в состав на Кубок мира. Странно, что так быстро меняется отношение: то нужна Старых, то уже не нужна. Ваше мнение?

– Думаю, что это было связано с беспокойством о том, что ВАДА опять что-то предъявит. Только из этих побуждений. Девчонки достаточно сильные. Справятся без Старых.

– У вас не возникло опасений за подготовку сборной, если 32-летние Старых и Глазырина, тренируясь в регионах, приезжают и на отборе обыгрывают всех, кроме Светланы Мироновой?

– Ничего страшного. Мы же не знаем, может, они специально подготовились к отборочному соревнованию, а может, и нет (смеется).

– Почему из состава сборной России на Кубок IBU выпала Анастасия Егорова? Она же на отборе опередила Анастасия Поршневу и Ирину Казакевич, попавших в заявку?

– Там есть места по решению тренеров. Я на них не влиял в этом вопросе.

– На ваш взгляд, что должны показать Старых и Глазырина на этапах Кубка IBU для попадания на Кубок мира?

– Как минимум попасть в первую шестерку и набрать высокие очки. Это касается любого, а не только Старых и Глазыриной. По итогам первых трех этапов, скорее всего, будут замены. Надо смотреть, как будут выступать на этапах Кубка мира. Если там будет все блестяще, то и менять никого не придется. А если кто-то будет западать, появятся люди с Кубка IBU.

Первый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде с 30 ноября по 8 декабря. Биатлонистов ждут сингл-микст, смешанная эстафета, обычная эстафета, спринты и индивидуальные гонки. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад