YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глава ВАДА высказался о российской культуре

Крейг Риди
Фото: livesport.ru

Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди в очередной раз заявил о необходимости восстановления прав российских спортсменов и антидопинговых служб. Риди высказался на саммите международной ассоциации «СпортАккорд», проходящем в Австралии. 

Руководство WADA и лично Риди давно подвергаются ожесточенной критике за «мягкотелое отношение» к России со стороны ведущих национальных антидопинговых организаций. Особенно яростно протестует американская USADA и лично Трэвис Тайгарт – ее президент. 

Негодование активистов чистого спорта обострилось после того,  как в сентябре 2018-го ВАДА пошло на знаменитый компромисс с Россией и восстановило Российское антидопинговое агенство (РУСАДА), снизив свои прежние требования. Было официально прекращено обсуждение «программы государственной поддержки допинга в России в ходе Олимпиады в Сочи – 2014».

А ведь это был ключевой пункт обвинений, поскольку все прочие прегрешения неоднократно выявлялись и в США, и в Китае, и в Европе. 

Риди заявил, что продолжение холодной войны с Россией ни к чему не ведет. 

– Некоторые представители национальных антидопинговых организаций считают, что альтернативой нашим решениям было бы отстранить Россию навсегда, – заявил Крейг Риди. – Мы намерены наладить устойчивый процесс (антидопинговой) работы в России.

В случае неудачи, насколько я понимаю, российские атлеты вернутся в скверные старые времена, когда они делали то, что делали. Это ничем не поможет чистому спорту, ничего не даст для защиты спортсменов. 

Некоторые критики рассуждают с политической точки зрения, а вовсе не с практических позиций.  Мы живем в мире политики, и поэтому они так рассуждают, но я, как президент организации, должен поступать разумно, рассудительно и в рамках закона. 

– Посмотрите на весь этот политический кризис последних лет!  Дипломатов высылают, людей травят. WADA едва ли не единственная организация, которая подвигла Россию поступать так, как мы хотим, – сделал неожиданный вывод Риди. 

При этом глава ВАДА признался, что сам не верит в окончательный успех своей миссии. 

-  Не думаю, что кто-то из ВАДА и вообще из мира спорта верит в то, что ты можешь полностью поменять российскую культуру, но мы можем дать понять, что начали этот процесс в рамках борьбы с допингом, – многозначительно высказался президент ВАДА. 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад