• Главная драма РПЛ: провал «Динамо» – это заслуженный успех «Сочи»

    Итоги РПЛ Динамо – Сочи: кто занял второе место?

    21.05.22 19:09

    Главная драма РПЛ: провал «Динамо» – это заслуженный успех «Сочи» - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    В матче 30-го тура РПЛ «Динамо» – «Сочи» определился серебряный призер чемпионата России. «Спорт День за Днем» рассказывает об итогах игры с невероятным сценарием.

    «Динамо» собиралось быть конкурентом «Зенита»

    Теперь уже трудно поверить, что «Динамо» Сандро Шварца вообще-то показало яркий зрелищный футбол. Бело-голубых много хвалили за смелую игру даже против «Зенита» в Петербурге. И хотя в матчах с чемпионом динамовцам удалось набрать всего одно очко в тот момент казалось, что «Динамо» здорово развивается и в следующем сезоне команда точно поборется за чемпионство до самого конца.

    Однако весна откровенно не удалась «Динамо». Нельзя сказать, что ключевой перелом произошел после 24 февраля. Несмотря на большое количество легионеров в составе, практически все они остались. Ушли только Иван Ордец и его соотечественник тренер Андрей Воронин. Зато остался Сандро Шварц, что вызывает уважение на фоне того, как другие немцы уезжали из России.

    Собственно, до середины апреля у «Динамо» все было в порядке. Только внимательные болельщики замечали, что их команда играет гораздо более скромно, чем обычно. В результате к игре против «Сочи» динамовцы подошли с ужасной серией из четырех матчей без побед в РПЛ – ЦСКА (0:1), «Урал» (2:3), «Крылья Советов» (2:5) и «Локомотив» (3:3). Однако конкретной причины для этого не наблюдалось. Только создалось ощущение, что трансфер Федора Смолова вовсе не сделал «Динамо» сильнее, как ожидалось.

    «Динамо» собиралось стать второй командой в России после «Зенита», заняв второе место в РПЛ и выиграв Кубок России, но вместо этого команда рискует провалить сезон и остаться без титулов и с бронзой.

    «Сочи» остался сильнее «Динамо»

    Перед игрой 30-го тура вспоминали матч первого круга этих команд. Тогда «Динамо» удалось вырвать победу, но игра однозначно оставалась за «Сочи». Команда Владимира Федотова просто не смогла реализовать моменты, а вот Арсен Захарян, наоборот, поймал удачу за хвост.

    Вот и на этот раз игра началась с того, что «Динамо» открыло счет. Вторым темпом после углового Даниил Фомин удачно открылся на грани офсайда, а прострелив вдоль ворот рикошетом от Кристиана Нобоа попал в ворота – 1:0.

    При этом «Сочи» вновь имел преимущество по игре, но катастрофически не везло в завершающей стадии. Сперва Викторьен Ангбан после прострела Артема Макарчука шарахнул в штангу с близкого расстояния. Затем Артур Юсупов пытался закинуть мяч за шиворот вратарю и тоже попал в каркас ворот.

     

    Однако в этот раз все же справедливость восторжествовала. Хотя точнее написать, что «Сочи» вырвал эту справедливость клещами. Настолько уверенно действовали в атаке сочинцы, несмотря на неудачное начало игры. В результате за 20 минут команда Владимира Федотова наколотила пять мячей в ворота «Динамо», да еще один гол Тимофея Маргасова был отменен.

    На второй тайм подопечные Сандро Шварца выходили, настроенные на то, чтобы перевернуть игру. Но этот настрой ушел куда-то не в ту сторону. Вместо того, чтобы увеличить атакующий объем динамовцы добавили в борьбе и эмоций, а недавно восстановившийся после серьезной травмы Даниил Лесовой вдруг прыгнул шипами в опорную ногу Ангбану. В результате переворот игры для «Динамо» обернулось удалением и окончательным крахом всех надежд.

    На положительных эмоциях «Сочи» провел еще один яркий игровой отрезок, в ходе которого хет-трик третьим голом отметился Матео Кассьерра, идеально замкнув прострел от Кирилла Заики.

    Пятым голом «Сочи» поставил точку в этой игре, по итогам которой завоевал серебряные медали. Пожалуй, никому не удавалось устроить такой резкий взлет в РПЛ. Ведь еще три года назад «Сочи» играл в ФНЛ! Ну а теперь команда Владимира Федотова добилась достижения настолько уверенно, что никто даже не заикнется о том, будто результат оказался несправедливым или незаслуженным.

    РПЛ. 30-й тур

    «Динамо» – «Сочи» – 1:5

    «Динамо»: Лещук – Варела, Бальбуэна (к), Евгеньев, Скопинцев (Паршивлюк, 72) – Шиманьски (Гладышев, 72), Моро (Тюкавин, 46), Фомин – Захарян (Кутицкий, 72), Смолов (Грулев, 65), Лесовой

    «Сочи»: Адамов – Дркушич (Прохин, 81), Родриго, Терехов – Маргасов (Заика, 61), Цаллагов (к), Нобоа, Макарчук – Ангбан (Бурмистров, 62), Кассьерра (Мелкадзе, 69), Юсупов (Юрганов, 80)

    Голы: Нобоа, 8, в свои ворота (1:0); Юсупов, 27 (1:1); Кассьерра, 33 (1:2); 40 (1:3); Нобоа, 45+2, с пенальти (1:4); Кассьерра, 68 (1:5)

    Предупреждения: Евгеньев, 90+1 / Терехов, 45+1; Маргасов, 58

    Судья: Владимир Москалев

    21 мая. Москва. «ВТБ Арена»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров