YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главное недодерби страны Как «Спартак» проиграл ЦСКА на «Открытие Арене»

Этот текст писался по горячим следам. Когда Мурат Якин еще был главным тренером «Спартака», Сергей Брызгалов со товарищи именовали себя (по одной им ведомой причине) «футболистами». О том, что на новенькой «Открытие Арене» идет дерби, можно было понять только по графике на двух табло. Ну и билеты были раскуплены полностью еще за несколько дней до матча. Но максимально заполненными трибунами на матчах красно-белых никого не удивишь. В по остальным факторам матч между «Спартаком» и ЦСКА громкой вывеске не соответствовал. «Верны цветам, верны традициям», как гласил баннер на фанатской трибуне, похоже, только эти самые фанаты. Футболисты уже забыли, когда они в матчах с принципиальным соперником считались фаворитами.

Всего 2.18 потребовалось армейцам, чтобы впервые оставить защиту красно-белых в дураках. К 7-й минуте счет вполне мог быть 0:3, но гостеприимные хозяева позволили загореться этому счету «лишь» к 30-й минуте. Как емко охарактеризовать то, что происходит с некогда грозой всех российских клубов? Развал, разруха, беспомощность, неуверенность? Подойдет любое. После матча с «Тереком», проигранного при численном преимуществе, Якин убрал из «основы» главного виновника — Евгеия Макеева. Но поставил швейцарец вместо него Сергея Брызгалова. То есть, поменял шило на мыло. Считать все «привозы» Брызгалова — себе дороже. Ограничимся тем, что это он организовал второй гол Романа Еременко и позволил оставить себя в дураках при голе Ахмеда Мусы. Сергей мог исправиться, но с метра пробил в штангу после навеса со штрафного.

ЦСКА был лучше абсолютно во всем. Не ошибался, наказывал, играл в футбол, а не мучился. Фанаты даже какую-то тряпку отобрали у красно-белых и сожгли ее на трибуне. На 30-й минуте из гостевого сектора петарда прилетела в сектор хозяев, сидящих под экраном. Не должно быть во время дерби на своем стадионе такого, чтобы фанаты соперника на протяжении минуты разыгрывали шахматную партию, в которой «Спартаку» предлагается ходить на клетку «Е5».

На 44-й минуте центральные трибуны стали пустеть. Те, кто не ушел тогда, покинули стадион на 81-й минуте. Да что там, заметно опустел даже фанатский сектор! К тому моменту счет был 0:4. Спартаковские тихоходы и поперекполямячиперекатыватели за весь матч создали момента два от силы.

Кто-то может увидеть позитив в дебюте молодого Георгия Мелкадзе, в очередных игровых минутах Кротова и Давыдова. Но в целом, итог очевиден — это позор! На всех фронтах. Диктору «Открытия Арены» пришлось раз пять говорить о правилах выхода со стадиона, лишь бы заглушить фанатов ЦСКА. Те чувствовали себя полноправными хозяевами, продолжая скандировать нецензурщину, жечь файеры и не получать в ответ НИ-ЧЕ-ГО. Для чего «Спартаку» свой стадион? Чтобы в первой же битве покорно сдать его главному врагу? Футболистам и фанатам пора задуматься над тем, как быть дальше. Понятно, что нынешний путь — тупиковый.


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 18.05.2015 16:11

Плач Ярославны какой-то...
На самом деле Спартак деградирует давно, оказавшись в плену собственных иллюзий по поводу "спартаковской" игры. Безудержный пиар и пропаганда всего спартаковского центральными СМИ только усугубляют процесс и раз за разом обманывают беспочвенные ожидания фанатов, оболваненных той самой пропагандой. Глупо тосковать по ажурному футболу 90-х, который приносил результат лишь в откровенно слабом российском чемпионате против абсолютно нищих команд. На международной арене Спартак побеждал не чаще, чем, например, Батэ, у которого локальных побед над грандами даже побольше будет. Единственное светлое пятно - 6 побед в группе ЛЧ старого формата, одержанные над польским и норвежским чемпионами и Блэкберном, 12-той - на тот момент - командой Англии. Тот "успех" был достигнут сборной СНГ, собранной в Спартаке. Прекрасно помню тот сезон: ажурной, "спартаковской" игры в ЛЧ близко не было!!! Даже с Легией играли на контратаках и строго прагматично. Но если пару раз за матч проходила классическая для всего футбольного мира "стеночка", покойный ныне Макслаченко не забывал восклицать на всю страну: "Это Спартак, друзья мои!" После такой навязчивой пропаганды нынешний лозунг современных фанатов "Мы Спартак, а вы г...." не кажется простым заблуждением...
Деградация, думаю, началась с самопровозглашения себя "народным" клубом и с тренировочных квадратов, как стандарта подготовки собственного "элитного" по их мнению резерва. В результате, клубная академия с завидным упорством продолжает выпускать футболистов по стандартам 90-х годов, хорошо контролирующих "чистые"мячи, но не умеющих играть в условиях жестких единоборств и отбирать мяч без нарушения правил. Полуфабрикаты, одним словом! Все как один! Не случайно в ЛЧ Спартак побил все рекорды по количеству фолов, не раз становясь самой грязной командой турнира.

Рапопорт – 17.05.2015 23:46

Саша вы ожесточены. Так нельзя!))) Подумаешь, очередной тренер провалился под Федуном)))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад