YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Главные разочарования сезона: ЦСКА, еврокубки, судьи и символ российской вседозволенности Сезон, возможно, не будет доигран

Георгий Мелкадзе забивает за «Тамбов» на пустом стадионе в Нижнем Новгороде
Фото: ФК «Тамбов»

Итоги сезона обычно подводят по его завершении. Но совершенно не исключено, что сезон Тинькофф РПЛ досрочно завершен. И в любом случае, главные его разочарования уже вполне очевидны. В первую очередь, это разумеется, сам коронавирус COVID-19. Но есть и другие очень серьезные разочарования.

Провал в еврокубках

В первую очередь, крупнейшее из них – печальное выступление всех наших клубов, без исключения, в еврокубках. Ни одна из российских команд не выбралась в евровесну. При этом в Лиге Европы у ЦСКА и «Краснодара» был вполне благоприятный жребий. Качество футбола, демонстрируемого россиянами, было таковым, что на невезение могут сослаться лишь болельщики «Зенита», да и то имея в виду возможный выход в Лигу Европы с третьего места. То был провал, и, что особенно обидно, совершенно по делу, по игре.

Некомпетентность судей

На судей принято все валить во всем мире, у нас в особенности. Но то, что творили российские рефери в первой части чемпионата не поддается описанию. Все хорошо в меру, в том числе и судейские ошибки, которые, как давно известно, часть футбола. Но эта мера была превышены в разы. На помощь (казалось) арбитрам пришел VAR. Тут же выяснилось, что и этой системой нужно пользоваться умеючи, а у отечественных судей и с этим проблемы. Обсуждение матчей избыточно часто сводилось к разносу арбитров, увы, как правило, за дело.

В конце года был снят с должности теперь уже бывший руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. Как обычно в России, при ощущении безнадеги хватаются за соломинку в виде приглашения иностранца. Что получится у венгра Виктора Кашшаи мы узнаем, когда отступит коронавирус и наступит время футбола.

Неузнаваемый ЦСКА

ЦСКА перед приостановкой Тинькофф чемпионата России опустился на 5-е место, в значительной мере утратив шансы на путевку в Лигу чемпионов. Но в Лигу Европы наверняка выходил, место в топ-5 сохранял. Так что, не в месте дело. Разочаровал откровенный слив (по-другому сложно сформулировать) в групповом турнире Лиге Европы.

Мы за много лет привыкли к тому, что ЦСКА в еврокубках – это всегда борьба, всегда надежда россиян, за команду не бывает стыдно. Даже годом раньше, заняв последнее место в групповом турнире Лиги чемпионов, армейцы дважды обыграли «Реал». Ко всеобщему удивлению, после возобновления Тинькофф РПЛ команда Виктора Гончаренко продемонстрировала то же безволие, что и осенью в Лиге Европы.

«Тамбов» как символ вседозволенности

В Тамбове были бы счастливы, если бы нынешнюю турнирную таблицу признали итоговой. Не исключенный, между прочим, вариант, но ФК «Тамбов», благополучно занимающий сейчас 11-е место, откровенное разочарование сезона. Вопреки обещаниям подготовить стадион к возобновлению сезона после зимнего перерыва, команда продолжила играть домашние матчи на выезде, перебравшись из Саранска в Нижний Новгород.

Симпатичный, вроде бы, дебютант, боец, рубился, как мог что при Александре Григоряне, что при Сергее Первушине. Но клуб стал, по сути, символом проблем российского футбола. Самим фактом своего существования в Тинькофф РПЛ доказывающим, что в нашей стране можно выступать в элитном дивизионе, не имея своего стадиона, игнорируя собственных болельщиков, играя неведомо для кого, извращая саму суть игры, которая существует все же для зрителей.

Читайте также

Десять лучших моментов российского футбольного сезона

Главный тест по чемпионату России во время коронавируса

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад