• Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев: «На Роберто Карлоса будут ходить во всех городах»

    1/8 финала. «Анжи» — «Зенит». Накануне

    01.03.11

    Накануне стартового матча своей команды наставник махачкалинцев в эксклюзивном интервью «Спорта» рассказал об ажиотаже, который вызвал переход в «Анжи» чемпиона мира Роберто Карлоса, ожиданиях от предстоящего сезона, а также о задачах, поставленных перед тренерским штабом новым руководством клуба.

    Всегда лучше играть дома

    — Гаджи Муслимович, начнем с главной новости — насколько неожиданным стал для вас перенос домашнего матча с «Зенитом» из Махачкалы в Грозный?
    — Признаюсь, мы надеялись начать сезон дома. Все-таки всегда приятнее играть при своих болельщиках. Думаю, это важно для любой команды. В то же время очень благодарны руководству Чеченской Республики, которое предоставило нам возможность принять «Зенит» в Грозном.

    — Нейтральное поле снижает шансы «Анжи» в противостоянии с действующим чемпионом и обладателем Кубка России?
    — Конечно, в Махачкале у нас было бы больше возможностей одержать победу. Но моей команде уже приходилось играть на нейтральных полях, и складывались эти матчи для «Анжи» удачно. Так что до игры трудно рассуждать о том, как перенос может повлиять на расклад сил.

    — В планах хозяина вашего клуба Сулеймана Керимова — реконструкция стадиона, полей или же строительство новых?
    — Да, такие планы обозначены. Однако Керимов не намерен ограничиваться лишь этим — будут строиться футбольные интернаты для детей по всей стране, базы на берегу моря.

    — Какая задача ставится перед «Анжи» в Кубке России?
    — Сначала нам надо хорошо сыграть с «Зенитом». Сложно ставить изначально самые высокие задачи, когда у тебя в соперниках лучшая команды страны…

    Ажиотаж отвлекает от дела

    — Благодаря громкому приобретению Роберто Карлоса внимание к вашей команде в последние недели сильно возросло. Это мешает работе?
    — На данный момент это лишь немного отвлекает, но сказать, что испытываем из-за этого проблемы, нельзя. Хотя допускаю, что такой период в будущем может наступить.

    — Признайтесь, верили, что получится подписать Роберто Карлоса?
    — Честно говоря, не особо верил. Но я и не задумывался об этом — моя задача готовить команду, а переговорами занимался Керимов со своими помощниками.

    — Бразилец при знакомстве оказался таким же, как его представляли, или же чем-то удивил?
    — Его футбольные качества не являлись секретом. В общении же он очень приятный человек.

     

    — Что Карлос успел привнести в вашу команду?
    — Пока главным образом внимание к «Анжи», его появление способствует росту популярности нашей команды и футбола в Дагестане. С точки зрения профессиональной? Не только игры, но и тренировки рядом с таким мастером научат многому наших футболистов. Но надо заметить, что это процесс не всегда быстрый — требуется какое-то время на это.

    «Зениту» лучше брать новичков летом

    — Роберто Карлосу по силам стать одним из лучших игроков чемпионата?
    — Думаю, вполне по силам.

    — В связи с появлением чемпиона мира рассчитываете на аншлаги как дома, так и в других городах?
    — В России сложно рассчитывать на аншлаги. По большому счету этим похвастаться может лишь «Зенит». Но я верю, что дополнительные несколько тысяч вполне могут ходить именно на Роберто. А если, дай Бог, будем выступать удачно, то и побольше.

    — Что скажете о еще одном новичке — Жусилее?
    — Это опорный полузащитник, мы рассчитываем на него. Но пока неизвестно, когда сможем его заявить. На данный момент у меня такой информации нет.

    — Удивлены, что «Зенит» пока так и не приобрел ни одного новичка?
    — Питерцы и так хорошо укомплектованы. Вполне возможно, они правильно сделали, воздержавшись от покупки новичков зимой. Летом более благоприятное время для пополнения. Во-первых, лучше понятно, какие позиции требуют усиления, а во-вторых, больший выбор игроков из Европы.

    — В вашей команде закрепился питерский воспитанник Дмитрий Иванов. А что скажете о перспективах в «Анжи» еще одного экс-петербуржца Михаила Помецко?
    — На матч в Грозный он не приехал, остался на сборе в Турции. Михаил готовится с нами с самого начала «предсезонки». Его мастерство сомнений не вызывает, но решение пока не принято. Определимся ближе к началу чемпионата.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров