YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк: «Шпиона в «Зените» у меня нет» 19-й тур. «Зенит» — «Анжи» — 1:1. Пресс-конференция

Голландский наставник гостей пришел на пресс-конференцию, тяжело дыша и с сильно покрасневшим лицом. Видно, наглотался вдоволь морозного воздуха.

– В таких условиях довольно тяжело играть. Много снега, холодно, не было зрителей... Это обеднило игру. Тем не менее мы провели хороший первый тайм, создали несколько хороших моментов, забили гол. После перерыва «Зенит» начал поддавливать, а мы допустили одну ошибку в обороне. Следовало быть острее в атаке и постараться забить второй мяч. Но мы играли против очень умной команды, которая обязательно наказывает за любой провал.

– Что вы скажете о своих бывших подопечных по сборной России из состава «Зенита»? Использовали ли вы свои знания при подготовке?
– Со всеми игроками сборной из «Зенита» у меня связаны хорошие воспоминания, плюс еще Широков, который сегодня не играл. При этом моя команда сегодня сыграла хорошо тактически, сумела подготовиться к игре должным образом.

– Мало кто ожидал, что «Зенит» начнет с пятью защитниками, чего не делал уже больше года. Показалось, вы были готовы к такому повороту – у вас есть «шпион» в «Зените»?
– Нет, шпиона нет. Но если вы видите состав соперника перед игрой, то можете прикинуть и тактику. Сегодня у «Зенита» была более оборонительная расстановка, при том что они прекрасно умеют действовать между линиями. Мои футболисты справились, мы оказывали давление на соперника, но вторым голом вознаграждены не были.

– За титул будут бороться «Анжи» и ЦСКА или «Зенит» тоже поучаствует в гонке?
– Мы новички в чемпионской гонке, обычно наверху в российском чемпионате совсем другие команды. На сегодняшний день мы несколько опережаем наши ожидания, надеюсь, что если в следующей части сезона мы будем в хорошем состоянии, то поборемся за чемпионство.

– Говорят, что Аршавин может вернуться в Россию. Хотели бы вы с ним поработать в «Анжи»?
– Слухов в преддверии трансферного окна будет достаточно. Но я не буду на них реагировать.

– Считаете ли вы привлекательной идею чемпионата СНГ? Может, лучше бы было концовку сезона проводить в Тбилиси или Ташкенте?
– В Голландии и Бельгии мы дискутировали на эту тему, но очень сложно технически совместить лиги разных стран, слишком много организационных вопросов. При том что обе страны не больше Петербурга и Москвы, вместе взятых.

– Созванивались ли вы в последнее время с Диком Адвокатом? Этот тренер выигрывал Лигу Европы, что вам не удавалось. Является ли для вас победа «Анжи» в Лиге Европы стимулом в таком случае?
– Если вам так интересен Дик, то позвоните ему сами. У меня нет его номера. На самом деле он одержал в выходные важную победу в чемпионате Голландии, я рад, когда у Адвоката все получается.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад