• Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардьола: «Русский Моуринью? У меня другая мотивация»

    Группа D. 1-й тур. «Бавария» — ЦСКА. Пресс-конференция

    17.09.13 00:00

    (Фото: РИА «Новости»)

    Предматчевая пресс-конференция «Баварии» состоялась в небольшом помещении пресс-центра на клубной базе немецкого гранда. Первым с журналистами пообщался главный тренер победителей Лиги чемпионов Хосеп Гвардьола. Несколько месяцев изучения немецкого не прошли даром, и Пеп уже довольно сносно, пусть и с серьезным акцентом, говорит на языке Гете и Шиллера. Иногда он обращался за помощью к пресс-офицеру Маркусу Хервику.

    — Вы дважды выигрывали Лигу чемпионов с «Барселоной». Как готова ваша новая команда к этому турниру?
    — Это очень важное соревнование в календаре, с участием многих сильных команд. Я считаю, что мы готовы очень хорошо. Я знаю, что у русских команд достаточно денег, чтобы покупать сильных игроков. Физически они очень сильно подготовлены, но нас это не пугает.

    — Произошли ли изменения в лазарете вашей команды в последние дни?
    — Слава богу, в последней игре с «Ганновером» (мюнхенцы выиграли 2:0. — «Спорт День за Днем») никто не травмировался. Басти Швайнштайгер уже здоров, травмированными остаются Гетце, Мартинес и Тьяго Силва, но, поверьте, у нас достаточно игроков в составе.

    — Что вы знаете про новобранца ЦСКА бразильца Витиньо?
    — Я изучаю команду в целом, ее тактику, а не отдельных игроков. Но обычно в российских командах играет много бразильцев, и они всегда довольно сильные.

    — Вы помните матч осенью 1992 года, когда «Барса» уступила ЦСКА в Лиге чемпионов и не пробилась в групповой турнир? Стало ли то поражение для вас шоком?
    — Мы вели в счете 2:0 и пропустили на последней минуте первого тайма. А потом вообще расслабились и проиграли, это был очень трагичный матч для нас. Мы тогда владели Кубком чемпионов и, конечно, были очень разочарованы.

    — «Бавария» перестраивается под нового тренера, не станет ли этот факт дополнительной помощью для ЦСКА?
    — Я доволен своей командой, мы выиграли Суперкубок Германии, Кубок Телеком. Мы еще не в идеальной форме, но это нормально для начала сезона. Пока все идет по плану.

    — Главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого в России называют «русским Моуринью». Это придаст вам мотивации в завтрашней игре?
    — Мне? (Смеется.) Нет, у меня другая мотивация на игры.

    Мюнхен

    «Бавария» (Мюнхен, Германия) — ЦСКА (Москва, Россия)

    17 сентября. Мюнхен. «Арена Мюнхен». 22.45

    • Судьи: Джанлука Рокки, Джанлука Карьолато (оба – Италия), Сандро Поцци (Швейцария)

    ТВ-трансляции: «НТВ-Плюс. Футбол» (22.00); НТВ (22.30)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров