• Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев: «Вердер» сильнее нас

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В понедельник подмосковный «Сатурн» провел свой второй спарринг на турецком сборе. Подопечные Гаджи Гаджиева не просто не стушевались, выйдя на поле против грозного бременского «Вердера», а разнесли немцев в пух и прах — 5:1. Но Гаджиев, любезно принявший корреспондента «Спорта» в отеле «Калиста», предлагает не обольщаться: команде еще работать и работать, а «Вердер» все равно пока сильнее...

    — Не стоит придавать этой победе такое уж большое значение. На этом этапе сборов произойти может что угодно, — полагает тренер.

    — И все же за счет чего была достигнута столь убедительная победа?
    — Где-то нам просто улыбнулась удача, где-то мотивация была выше... Всего понемножку. Ясно ведь, что «Вердер» не слабее нас.

    — Кто его знает...
    — Я знаю. «Вердер» все-таки посильнее нас будет. По крайней мере пока.

    — Не смущает, что первый этап подготовки к сезону проходит без Ильясу Шиллы, Баффура Гьяна и Бенуа Ангбвы, которые в составах своих сборных вскоре примут участие в розыгрыше Кубка Африки?
    — Смущает, но это жизнь. С такими вещами нужно смириться. Признаться, в «Сатурне» у меня это уже не в первый раз. В прошлом году, к примеру, Дюрицы не было. Но проблем из-за этого не возникнет. Вернее, не должно возникнуть. Тут все будет зависеть от того, будут ли этим игрокам полноценные замены.

    — А ведь отсутствие африканцев — не единственная сложность. Ряд игроков «Сатурна» получили травмы. Что говорят врачи?
    — К сожалению, Петраш и Евсеев получили серьезные травмы. Они выбыли, думаю, минимум на месяц. Что касается Лоськова, то у него рецидив старого повреждения. Не знаем даже, что делать с его голеностопом. Пока непонятно, потребуется ли хирургическое вмешательство. Сейчас ведутся консультации со специалистами по этому вопросу. Что касается Нахушева, то у нас было опасение, что у него перелом. Но снимки показали, что перелома нет. Так что с Русланом все более или менее нормально.

    — В связи с тяжелыми травмами планируются ли изменения в трансферной политике?
    — Не думаю, что они будут серьезными. Хотя и исключать этого не буду.

    — Планируется ли приглашение новичков уже сейчас?
    — Сами понимаете, не каждого игрока можно заманить на просмотр. Об этом можно говорить с игроками неизвестными. Если получится, то к нам кто-нибудь да присоединится.

    — А что касается игроков «известных»?
    — С ними просто ведутся переговоры.

    — Между тем на просмотре в «Сатурне» сейчас находятся несколько потенциальных новичков. Что скажете, к примеру, о молодом тунисском защитнике Хишри?
    — Пока ничего. Проявить себя в полной мере он не успел. Поэтому и сказать ничего не могу. Пока все так... Средненько.

    Белек

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров