• Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу: С нетерпением ждем этого матча

    09.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против польской «Легии» наставник «Шахтера» Мирча Луческу дал традиционную предматчевую пресс-конференцию.

    – Нам попался не «Интер», как в прошлом году, но это не значит, что будет легко. Мы встречаемся с чемпионом Польши. В составе «Легии» много игроков международного уровня. В первую очередь это касается выступающих там бразильцев. Мое мнение таково: мы встречаемся с сильным и опасным соперником. «Легия» очень хорошо провела летние сборы, она сумела обыграть такие команды, как ПСЖ и марсельский «Олимпик».

    – Удалось ли вам увидеть какой-либо матч с участием «Легии» вживую?
    – Да, представители «Шахтера» были на некоторых играх. Игру с «Краковией» смотрел наш тренер по физподготовке Карло Николини. А ответный матч с исландским «Хафнарфьордуром» наблюдал я сам.

    – Какие сильные и слабые стороны вы обнаружили у «Легии»?
    – Те козыри и слабости, которые мы нашли у нашего соперника, должны остаться между мной и моими футболистами, а не становиться достоянием общественности.

    – В составе «Легии» также играет свой Брандау, причем в Бразилии он играл за те же «Ирати» и «Сан-Каэтано». Можете их сравнить?
    – Их Брандау более зрелищен и акробатичен, наш лучше в стадии завершения атак и в целом более качественный игрок. Брандау-поляк более техничен, он с удовольствием играет в пас. Наш Бренди более мощный и обладает лучшей дистанционной скоростью. К тому же польский бразилец не так давно в команде и вряд ли успел полноценно адаптироваться, а наш уже три года в коллективе.

    – Как скажется на игре необычайно жаркая погода, установившаяся сейчас в Донецке?
    – Такие погодные условия сейчас практически везде. Жара будет одинаково влиять на обе команды, поэтому нельзя сказать, что кто-то будет иметь преимущество. Возможно, из-за высокой температуры темп игры будет ниже.

    – Можно ли ожидать появления на поле Анатолия Тимощука? Ведь если он будет «заигран» в еврокубках, это сделает его менее привлекательным на трансферном рынке.
    – Сейчас Тимощук – игрок «Шахтера», и этим все сказано. О его трансферной стоимости я уже не раз говорил. Если Тимощук покинет «Шахтер» и уедет, то будет, как в случае с Андреем Шевченко, который уехал из киевского «Динамо», но перед этим помог команде добиться огромных успехов, выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Тимощук тоже много сделал для «Шахтера». Мы становились чемпионами Украины, выигрывали Кубок и Суперкубок, и во всех этих трофеях есть огромный вклад нашего капитана.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров