• Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов: Поможем Майдане

    17.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Станислав Черчесов, с которым корреспонденту «Спорта» удалось пообщаться незадолго до вылета «Спартака» на предсезонный сбор в Турцию, верен себе. Общение — пожалуйста, только о внутриклубной кухне не спрашивайте. Резонный вопрос: зачем нагнетать таинственность?

    — Вы же не будете рассказывать широкой общественности, что происходит у вас в семье, — парирует главный тренер «Спартака».

    — Можете прокомментировать последние кадровые изменения в составе команды? Продали Жедера, подписали контракт с Майданой...
    — Это обычная для футбола ситуация: кто-то продается, кто-то приобретается. О результатах трансферной работы говорить еще рано, поскольку селекция продолжается. Пусть пройдет время, и тогда мы сделаем все необходимые выводы.

    — Все же, как думаете, сможет Майдана стать равноценной заменой ушедшему в «Локомотив» Дмитрию Торбинскому?
    — Майдана — парень молодой, ему есть куда расти. Необходимо, чтобы новичок проявил себя, а для этого надо адаптироваться, сыграться с партнерами. Мы сделаем все возможное, чтобы побыстрее внедрить его в команду.

    — Какое место на поле отводится возвращенному из аренды Павленко, который может сыграть на обоих флангах и в центре?
    — Естественно, конкуренция в «Спартаке» высока, и гарантированного места в «основе» ни у кого нет. Могу сказать, что шанс проявить себя дадим всем.

    — Главный тренер «Шинника» Сергей Юран говорил, что готов подождать Павленко. Есть ли вариант, при котором Александр вернется в Ярославль?
    — Как вы можете заметить, он едет с нами на сборы. Александр игрок «Спартака».

    — Уже ознакомились с результатами медобследования команды?
    — Как только вторая группа футболистов прошла медосмотр, мы получили все сведения. Результаты, конечно, просмотрели, но пока только поверхностно. Впереди целый рабочий день, и время проанализировать заключения врачей у нас будет.

    — Вы следили за трансферными новостями этого межсезонья?
    — Честно говоря, нет. Мне надо было отдохнуть и подготовиться к сборам.

    — Но вы говорили, что отпуска у вас не будет и вы переключитесь на работу спортивного директора.
    — Надо уметь совмещать одно с другим.

    — Удалось?
    — Думаю, да. Разве я плохо выгляжу?

    — Цели, стоящие перед «Спартаком» в чемпионате, остались прежними — первая строчка. В этом сезоне будет трудно добиться золота?
    — Мы и едем на сборы для того, чтобы готовиться к решению всех стоящих перед нами задач.

    — Кубок Первого канала вы рассматриваете исключительно как этап подготовки к сезону или же для «Спартака» принципиально выиграть этот турнир?
    — На поле всегда нужно выходить только с одной задачей — уйти с него победителем. К этому мы и будем стремиться. Соответственно, задача завоевания Кубка перед командой стоит.

    src=file:///C:/DOCUME%7E1/kostya/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.jpgМосква

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров