• Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Может, от кого-то нужно избавиться? Пресс-конференция

    29.07.07

    Наставник петербуржцев к прессе вышел минут через сорок после игры. На нем, как говорится, лица не было. И он достаточно долго подбирал свои первые слова для комментария к игре, которой, судя по всему, он гордиться не будет.

    – Обычно у меня нет проблем, с чего начать пресс-конференцию, но буду честен: мне не понравилось, как мы сыграли. В первой половине первого тайма действовали неплохо, а потом боролись больше с самими собой, чем с соперником. На бумаге наши футболисты сильнее игроков «Амкара», но я не увидел между ними большой разницы. Поэтому и недоволен.

    – Почему по воротам в матче с не самым сильным соперником «Зенит» нанес всего два удара? И может ли он играть сильнее, чем продемонстрировал в первых 18 турах?
    – Нет никаких сомнений в том, что мы должны играть лучше. Пытаемся что-то сделать. Мы использовали систему 4-3-3, достаточно атакующую. А теперь решили попробовать ту, в которую играли год назад, – 4-4-2. Со «Спартаком» мы перестроились на эту схему во втором тайме и создали три-четыре неплохих момента. Сегодня начали с первых минут, но ничего создать не сумели. Всем надо работать над собой, иначе придется искать другие решения.

    – Какие? Штрафы, увеличение нагрузок?..
    – Нагрузки у нас и так достаточные – мы тренируемся пять-шесть раз в неделю. Мне кажется, проблема в отношении к делу тех игроков, которые обладают высокой квалификацией и получают за это большие день­ги. Лучше уж использовать тех, кто хорошо работает, чем людей с именами.

    – Почему вы заменили Хагена?
    – У него была желтая карточка, и он все время играл на грани. Мог и вторую получить.

    – Раньше говорили, что «Зенит» с Аршавиным и без него – это разные команды. А тут пропустил игру Тимощук, получивший со «Спартаком» предупреждение, – и команду не узнать.
    – Нам, кроме Тимощука, сегодня не хватало еще и Текке. Он привносит в игру необходимую мощь.

    – Пока, кроме бельгийского защитника Ломбертса, «Зенит» никого не приобретает. Нет ли у вас желания обратиться к руководству с просьбой о приобретении новых футболистов?
    – Может, для начала нужно от кого-то избавиться? У нас достаточный потенциал, чтобы бороться за чемпионство, и в прошлом сезоне мы показывали неплохую игру, сумев подняться с десятого на четвертое место. Усилили команду, пригласив Домингеса, Тимощука, Зырянова и Погребняка. Я ожидал, что станет лучше, а получается, что мы часто играем хуже, чем в прошлом году. Поэтому сама по себе покупка новых игроков – не решение проблемы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров