• Главный тренер «Динамо» (Киев) Юрий Семин: «Ушиб за травму не принимаю!»

    07.05.09

    Автор: Спорт день за днём

    Общение с акулами в пресс-центре «Олимпийского» открыл Мирча Луческу. Было это в полдень, когда киевляне еще только подлетали к Донецку. Довольно обстоятельно отрапортовав перед журналистами, румын спешно отправился на загородную базу «горняков» в Киршах. Вечером на вопросы отвечал уже Юрий Семин.

    — Нет смысла говорить о важности матча, — начал Юрий Павлович. — Думаю, каждая из команд достойна финала и победы в Кубке УЕФА. На протяжении всего года — в чемпионате Украины, Лиге чемпионов, Кубке УЕФА — на каждом этапе у нас выпадало огромное количество игроков. Травмы сложные, тяжелые. Михалик, Диакате, Гусев, Милевский, Кравец… Но из ситуации мы выходили с честью. Полшага осталось до чемпионского звания, остался шаг до выхода в финал. Ребята хорошо работают на тренировках, я в них верю.

    — В Луганске, в матче с «Зарей», играл полурезервный состав. Ведущие игроки экономили силы?
    — Мы могли позволить себ сделать ротацию, это необходимый шаг. С «Шахтером» многие играли уставшими. Правильно или нет поступили, покажет игра.

    — У «Динамо» на карточках «висит» один Алиев, у «Шахтера» аж четыре футболиста. Получается, команда Луческу играет грубее?
    — Статистика не всегда верна… «Шахтер» — очень техничная команда. Иногда и судьи ошибаются, вынося предупреждения. И у нас были карточки. Вукоевич пропускал ответную игру с «Металлистом»…

    — В «Шахтере» работает Любош Михел, хорошо знакомый со всеми топ-судьями УЕФА. Вас этот факт тревожит?
    — Беспокоит, скажем так…

    — «Динамо» надо обязательно забивать. По какой тактической схеме сыграет команда?
    — Тактических у нас много вариантов. Можно сыграть и в двух нападающих, и в трех, и в четырех, а можно в одного… и добиться результата. Мы эти голы рождали и в Валенсии, и в других матчах Кубка УЕФА.

    — Завтра «Шахтер» ждет поддержка из России. Приедут Игорь Крутой и Иосиф Кобзон. А у вас будут персональные болельщики?
    — Мой друг Валерий Баринов обязательно приедет. Остальных пофамильно не буду называть, но знаменитые фигуры и с нашей стороны будут.

    — Каково состояние Артема Милевского? Против «Шахтера» он сыграет?
    — У Милевского ушиб, я это за травму не принимаю. Артем жив-здоров, хочет и будет играть!

    Донецк

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров