• Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов: «Остался бы при любом исходе»

    30-й тур.«Зенит» — «Крылья Советов» — 0:0.Пресс-конференция

    28.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Наставник самарского клуба воскресный вечер встречал в приподнятом настроении — его команда осталась в премьер-лиге. Так совпало, что проигравших в Питере не было, поэтому атмосфера в пресс-центре «Петровского» была максимально позитивной. Приняв от журналистов поздравления, Тарханов сделал реверанс питерской команде, признав ее чемпионство заслуженным.

    — Хочу поздравить «Зенит» с победой в чемпионате, — начал Тарханов. — Питерцы заслуженно победили, потому что у Лучано Спаллетти быстрая и умная команда. К тому же с «Зенитом» очень трудно тягаться в созидательном футболе. Что касается нашего очного противостояния, то обе команды смотрелись весьма достойно. Мы играли с чемпионом, и проводить матч на его поле всегда тяжело. В первом тайме по игре у нас были проблемы, ведь когда ведешь борьбу за выживание, тяжело играть: нельзя проигрывать. Во второй половине матча мы адаптировались к полю и после удаления Фернандо Мейры мы стали играть лучше, владели инициативой и, как мне кажется, заслужили очко. Ничья — закономерное окончание сезона.

    — Что думаете о поле «Петровского»?
    — Оно создавало дополнительные сложности, потому что являлось мало пригодным для техничного футбола. Хотя «Зениту» оно мешало все-таки больше.

    — Вы хвалили Антона Соснина в этом сезоне. Хотели бы, чтобы он остался в команде?
    — Если «Зенит» нам его отдаст, то с удовольствием его возьму.

    — С чем связана замена сразу двух футболистов в середине второго тайма?
    — Все просто — фланги работали не так, как хотелось. В связи с этим было решено усилить игру, выпустив на поле Ткачева и Бобра.

    — Вы знали результаты матчей в Нальчике, Перми и Раменском?
    — Конечно, ведь перед нашими глазами было табло, на котором появлялись результаты всех параллельных матчей. Но специально ни за чем не следил, потому что нужно было думать об игре своей команды.

    — Ваша судьба в команде зависела от исхода борьбы за выживание?
    — Нет, у меня контракт еще на два года, и в нем не было пункта о том, что тренер Тарханов гарантирует «Крыльям Советов» продление прописки в премьер-лиге по итогам сезона-2010. Так что я остался бы в любом случае.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров