• Главный тренер «Ксамакса» Виктор Муньос: «Продолжаем играть! А что нам еще делать?»

    Dubai Matchworld Cup

    25.01.12

    Помните разошедшуюся шутку про Роберто Карлоса, который во время одной из тренировок «Анжи» на команду «повернулись!» отреагировал так: «А где здесь Павел Муньос?» Никакого Муньоса в Махачкале тогда не водилось, зато человек с такой фамилией обитает в швейцарском городе Невшатель, где базируется клуб «Ксамакс», принадлежащий чеченскому бизнесмену Булату Чагаеву. К слову, в начале прошлого года Муньос должен был возглавить грознен­ский «Терек». Но не срослось…

    «Ксамакс» на Dubai Match­world Cup смотрелся блекло. И удивительного здесь ничего нет: буквально накануне турнира команду сняли с чемпионата Швейцарии волевым решением чиновников из федерации. Главный тренер Виктор Муньос — боевой 54-летний дядька, похожий на голливудского актера 1980-х, все время выглядел растерянным, однако старался по возможности честно и прямо отвечать на вопросы корреспондента «Спорта».

    — «Ксамакс» распадается на глазах. Игроки массово собираются покидать клуб. Что будете делать?
    — Вы знаете, я не очень хочу все это комментировать. Наверное, кто-то уйдет. Ну а что поделаешь? Это их решение. Будем работать с теми, кто останется.

    — Что будет с клубом? Может ли он прекратить существование?
    — Не я решаю эти вопросы. Сейчас определенная группа людей пытается спасти ситуацию. Все это происходит в Швейцарии, а не здесь, в Дубае.

    — Как вам удается настраивать команду в такой ситуации?
    — Работаем, а что делать? Вообще мы, конечно, плохо провели этот турнир, однако моментами я был доволен ребятами. Иногда они показывали очень неплохую игру.

    — Что изменилось в «Ксамаксе», когда его купил Булат Чагаев?
    — Многое. Прежде всего — подход к делу. Он стал более профессиональным. Все разложено по полочкам, все знают, что делать и как. Надеюсь, все наладится и мы продолжим выступать.

    Дубай

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров