• Главный тренер «Северстали» Александр Асташев: Вешаться не собираемся

    19.03.07

    Подопечным Александра Асташева удалось изрядно помучить подмосковную команду, доведя серию до пяти матчей. И все же в решающем поединке желто-синие победили с разницей в одну шайбу. Телефонный звонок корреспондента «Спорта» застал наставника череповчан в Самаре. Александр Сергеевич гулял с внуком в парке аттракционов. «Прилетел к ним в гости буквально на несколько дней», – пояснил тренер.

    – В Самаре недавно самолет упал…
    – Когда мы прилетали, его уже не было видно. Естественно, расстроился, большая трагедия. Сам однажды попал в авиакатастрофу: в 1997-м, когда тренировал ЦСК ВВС. Помню, мы с командой выбегали из дымящегося самолета. Так что мне больше не положено падать – снаряд в одну воронку дважды не падает.

    – Давайте поговорим об игре. За счет чего удалось переломить ход серии?
    – Мы в хоккей умели играть и до этих двух побед, позволивших сравнять счет в серии. Ситуацию осложнила эпидемия, которая поразила команду, поэтому мы не смогли толком подготовиться к решающим матчам. Первые две игры в Мытищах ребята действовали откровенно слабо.

    – Четвертый матч вы выиграли со счетом 6:2. Похвалили ребят за красивую игру?
    – Мы после каждого матча кого-то хвалим, а кого-то ругаем. Что касается последнего матча, то ни в чем не уступали хозяевам. Жаль, удача от нас отвернулась – не смогли забить.

    – Что творилось в раздевалке после проигрыша в решающем матче?
    – Во всяком случае, в петлю никто не лез (смеется). Радости тоже, как вы понимаете, не было. Думаю, мы заслуживали большего.

    – «Северсталь» называют командой своей площадки…
    – Неудача в гостях – это скорее недостаток опыта. В обороне у нас играют совсем молодые мальчишки. Такого нет ни в одном клубе суперлиги. Впрочем, они нас не подвели. Надеюсь на них в будущем.

    – Что будет с командой дальше?
    – У многих ребят, так же как и у тренеров, контракт с клубом рассчитан на один год. Поэтому планировать буду не я, а руководство. И все же, считаю, костяк команды надо оставлять. Но сделать это будет не просто. В межсезонье команду, как обычно, попытаются «разграбить». Ведь мы не самый богатый клуб суперлиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров