• Главный тренер СКА Барри Смит: «Чем сильнее соперник, тем лучше»

    19.02.09

    В одном из интервью нашей газете словацкий хоккеист Ростислав Станя признался, что ни в какой другой стране, кроме России, не видел, чтобы все девушки поголовно ходили на каблуках. Вот и наставник СКА Барри Смит при встрече с корреспондентом «Спорта» первым делом поинтересовался, почему на мне платье. Так и хотелось в ответ переиначить фразу из фильма «Операция Ы», мол, хоккей для меня, профессор, всегда праздник. Было очевидно, что после победной серии из трех матчей в гостях тренер пребывал в прекрасном расположении духа.

    — Довольны ли вы выездными матчами своей команды? — спрашиваю Смита.
    — Очень доволен. Нам пришлось столкнуться с разницей во времени, но ребята точно следовали инструкциям и поэтому победили. И тем не менее все игры были очень непростыми, с большим давлением до самой последней минуты.

    — До плей-офф осталось не так много матчей, а впереди такие серьезные соперники, как «Салават» или «Магнитка». Может, не стоит так уж выкладываться, а наоборот, поберечь силы для решающих встреч?
    — Наоборот, сейчас нам просто необходимо демонстрировать как можно более качественный хоккей. И чем сильнее будет соперник, тем лучше. Если говорить о командах, с которыми нам предстоит сыграть дома, то они очень разные. Например, Магнитогорск обладает великолепной технической подготовкой. «Трактор» — играет в силовой хоккей, а «Салават» хорош во всех отношениях.

    — В этих матчах вновь будете тасовать звенья?
    — Попробуем двух или трех новых игроков: Головина, Варламова, Петрова. Кстати, в строй вернулся Андрей Зюзин… Так что определенные перемены будут.

    — Кстати, о травмах, как там поживает Каспарайтис?
    — (Пожимая плечами.) К сожалению, нет шансов, что он сможет сыграть в первом круге плей-офф.

    — Питерцы могут попасть в 1/8 финала на «Спартак» или «Трактор». Какой соперник более предпочтителен?
    — Честно говоря, пока не задумывался об этом. Естественно, когда придет время, мы проведем скаутинг обоих клубов. Но на данный момент не хочу тратить энергию на то, чтобы прикидывать варианты и волноваться по поводу какой-то одной команды.

    — В «Спартаке» хватает игроков, которым есть что доказывать своему бывшему клубу…
    — Что касается Покровского, то не думаю, что он имеет на нас зуб. Наоборот, мы дали ему возможность играть, и, по-моему, он счастлив. Если говорить о Дроздецком, то он уже пытался взять у нас реванш в прошлогоднем плей-офф.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров