YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «Смены-Зенита» Владимир Казаченок: «Мы словно художники» Первенство России. Второй дивизион. «Запад». 27-й и 28-й туры

В последний день ушедшего лета «Смена-Зенит» набрала запланированные три очка. Дело в том, что щелковский «Спартак» — соперник петербуржцев в 27-м туре — снялся с первенства, и в оставшихся матчах, согласно регламенту, этой команде присуждены технические поражения. Победа же зенитовского фарм-клуба над одним из лидеров зоны «Запад» — владимирским «Торпедо» стала приятным сюрпризом. Об этой игре корреспонденту «Спорта» рассказал главный тренер «Смены-Зенита» Владимир Казаченок.

— Я не ожидал, что на этот матч придет так много зрителей. Возможно, сказался недавний приезд «Зенита» во Владимир на игру Кубка России (в 1/16 финала петербуржцы выиграли у хозяев 2:0. — «Спорт»). Атмосфера мне и футболистам очень понравилась. Отмечу также хорошее поле. Хозяева по ходу встречи выглядели примерно так же, как и в игре первого круга, в которой мы уступили на своем поле 0:3. Значит, наша команда прибавила, раз мы не позволили себя разгромить, а наоборот, выиграли. Нам повезло, что соперник не забил в первом тайме. После перерыва мы взяли игру под контроль, превзошли соперника в движении, в нацеленности. Забили мяч в свои ворота, потом отыгрались. Ребята хорошо боролись, двигались и в итоге вырвали победу.

Сейчас начала сказываться наша предыдущая работа, поэтому и не проигрываем на протяжении пяти туров. Мы словно художники — наносили мазки на холст, и в результате у нас получилась картина. Футболисты находятся в приподнятом настроении. Все знают, что делать. Раньше работали — и ничего не получалось. Теперь появился результат. Если говорить о турнирном положении, то место в таблице для нас не показатель. Наша задача остается прежней — победа в каждом матче.

В последних турах лидеры — петербургское «Динамо» и владимирское «Торпедо» — дружно теряют очки. Причиной подобных неудач, на мой взгляд, является неправильное планирование тренировочной работы. Футболисты не вовремя набрали форму. Мне трудно судить об игре «Торпедо», а вот о «Динамо» скажу, что им в первом круге везло. Команда исправно брала очки, хотя где-то должна была их терять. Сейчас фортуна от наших земляков отвернулась. Что ж, интрига в зоне «Запад» по-прежнему сохраняется…

«Спартак» (Щелково) — «Смена-Зенит» — 0:3 (–:+)

«Торпедо» (Владимир) — «Смена-Зенит» — 1:2

«Смена-Зенит»: Сулейманов, Горбунов, Блынду, Бабенков, Семенчук, Митькин (Зубов, 68), Миронов, Никулин (Окороков, 46), Гогичаев, Алексеев (Сиротов, 77), Пятников.

  • Голы: Семенчук, 53, в свои ворота (1:0); Пятников, 72 (1:1); Окороков, 78 (1:2)

  • Предупреждения: Втюрин, 48; Тюргашкин, 55; Трофимов, 64; Зимарев, 81 — Окороков, 52; Пятников, 56; Сулейманов, 90

  • Судья: Вилков (Нижний Новгород)

3 сентября. Владимир. Стадион «Торпедо». 2100 зрителей

Положение команд: 1. «Динамо» СПб — 58 (25); 2. «Торпедо» — 51 (25); 3. «Спартак» Кс — 50 (25); 4. «Истра» — 47 (26); 5. «Локомотив-2» — 44 (26)…16. «Смена-Зенит» — 25 (25); 17. «Спортакадемклуб» — 21 (25); 18. «Текстильщик» — 20 (25); 19. «Спартак» Щ — 2 (25).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад