• Главный тренер «Спартака» Милош Ржига: «Максим Рыбин — нормальный парень»

    09.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В эксклюзивном интервью «Спорту» наставник «Спартака» Милош Ржига оценил перспективы своей команды в плей-офф, заявил, что не имеет претензий к Леониду Канарейкину, и порадовался за Максима Рыбина.

    — Для «Спартака» важно попасть в первую восьмерку?
    — Хотелось бы, но сейчас нам надо думать о том, чтобы удержаться в десятке, ведь именно такая задача была перед нами поставлена в начале сезона. Мы стараемся подняться повыше, однако впереди очень непростые игры. Вообще, в России всегда лучше начинать плей-офф дома. Но, думаю, наша команда способна здорово сыграть даже без преимущества своей площадки.

    — Будете рады в первом круге вновь встретиться со СКА?
    — (Смеется.) У нас были отличные игры в прошлом году. Да и в этом сезоне мы достойно сражались с питерцами. Так что у ребят есть уверенность, что мы можем противостоять этому сопернику. Но выбирать противника по плей-офф нельзя, я даже думать на эту тему не хочу.

    — Что «Спартаку» необходимо подтянуть перед играми на выбывание?
    — В первую очередь — реализацию большинства. Над этим компонентом нужно очень серьезно работать. Возможно, стоит играть несколько проще. Ведь в плей-офф большинство может сыграть решающую роль.

    — Почему вы расстались с Леонидом Канарейкиным?
    — Я был доволен его игрой, он серьезный парень и много сделал для команды. С Леонидом не было никаких проблем. Другой вопрос — мнение руководства. У Канарейкина заканчивался контракт, и, видимо, его не захотели продлевать.

    — То есть вы не удивлены, что в «Атланте», борющемся за лидерство в КХЛ, Канарейкин играет в первом звене?
    — С одной стороны, это неожиданно, ведь у мытищинцев очень хороший состав. Но с другой — нет, ведь у нас Леонид играл здорово.

    — Следите за выступлением Максима Рыбина в сборной России?
    — Конечно, это же наш игрок. Я очень рад, что он получил этот вызов, что у него неплохо получается. Надеюсь, это поможет и нам — ведь Рыбин вернется в команду с дополнительной уверенностью.

    — Его, кстати, признали лучшим в составе сборной в первых двух матчах.
    — Тут есть две стороны медали. Да, он получит заряд уверенности, положительных эмоций. Но при этом ему будет непросто перестроиться с международных встреч. И все же я думаю, что Макс — нормальный парень, и никаких проблем не возникнет.

    — Сам Рыбин скептически относится к перспективе попасть на чемпионат мира.
    — Он прав. Ведь команда практически готова — сейчас тренеры просто попробовали новых игроков и дали отдохнуть лидерам. Макс молодец, показывает, что он готов играть на этом уровне. Так что в случае каких-то проблем и травм его вполне могут взять в состав.

    — В «Спартаке» есть еще хоккеисты, достойные попадания в сборную?
    — У нас есть Баранка, Ружичка, Радивоевич, Кочнев, Уппер — это все игроки своих национальных команд. Не хочу сказать плохо про других ребят — они все стараются, это моя команда. Но если подходить серьезно, не думаю, что у нас есть хоккеисты, которые могли бы сейчас выступать за сборную России.

    — Как вы относитесь к решению разбивать дивизионы в следующем сезоне по территориальному признаку?
    — Тут непросто рассуждать, ведь такой выбор продиктован в первую очередь экономическими причинами. И все же, если на московских дерби будет такая же атмосфера, как в этом году, если будет приходить много болельщиков — это здорово. Москва вновь заживет хоккеем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров