• Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина: «Играли сегодня и сердцем, и разумом»

    Автор: Спорт день за днём

    После победы над «Партизаном» обеспечившей ЦСКА путевку в Финал четырех, наставник армейцев похвалил соперника, отказался назвать свои предпочтения по соперникам в Берлине и вспоминал о работе в «Болонье» с нынешним президентом «Партизана» Предрагом Даниловичем.

    — Это была очень сложная игра, и мне понравилось, что мои подопечные сегодня играли и сердцем, и разумом, — признался Мессина. — Кроме того, они продемонстрировали очень высокий уровень дисциплины на протяжении всех 40 минут матча. ЦСКА выходит в Финал четырех седьмой год подряд — это поистине потрясающий результат. И очень приятно, что мы сумели вновь этого достичь в тот самый сезон, когда команда настолько обновилась. Также я бы хотел пожелать удачи в оставшейся части сезона «Партизану» и персонально моим хорошим друзьями Душко Вуйошевичу и Саше Даниловичу (итальянец назвал президента "Партизана" его первым именем, под которым тот был известен в бытность игроком — «Спорт»), которые сейчас проводят отменный сезон.

    С  кем бы не хотели встретиться в Финале четырех?
    — В Финале четырех с нами будет играть три великих команды. Вы сами сегодня видели, что сделал «Панатинаикос» в гостях с «Монтепаски». Ничего не ясно и в паре Тау — «Барселона» — обе команды достойны поездки в Берлин. Вообще Финал четырех — это такая штука, где может случиться все что угодно. Достаточно чтобы это просто был не твой день, или какой-нибудь нелепой травмы, чтобы разом перечеркнуть все предыдущие усилия. Именно поэтому само попадание туда — серьезное достижение.

    Вам понравилась атмосфера на «Белград-Арене»?
    — Очень. За исключением моментов, когда болельщики, перевозбудившись, принимались бросать на площадку всякую всячину. Это абсолютно неприемлемо. К тому же, так они могли задеть не только меня или моих игроков, но и кого-то из своих. В остальном сегодня была потрясающая атмосфера. Особенно тот момент, когда они в начале игры хором подхватывали песни про «Партизан». Дух захватывало!


    «Партизан»с Вуйошевичем год от года добивается все большего прогресса. Как можете оценить работу вашего друга, который возглавляет команду уже семь лет?
    — Я уже много раз говорил, что к его работе отношусь с колоссальным уважением. Для меня как для тренера была большая честь и радость работать с Сашей Даниловичем. Когда он пришел ко мне в «Болонью», стало ясно, какую колоссальную работу проделал с ним до этого Вуйошевич. А лучшим показателем того, насколько успешна его работа в «Партизане», являются не только результаты команды, но и то, как его приветствуют болельщики. Ведь он не тот человек, который набирает очки и делает подборы. Его работа проходит по большому счету вдали от стороннего взгляда. Так что такое признание говорит само за себя.

    Белград

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров