• Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов: «Рубин силен и без Домингеса»

    28-й тур. «Зенит» — «Терек» — 2:0. Пресс-конференция

    09.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    — Что мы ожидали, то и получилось. Играли самоотверженно, с полной самоотдачей, особенно в первом тайме. Требовалось забить быстрый гол — это удалось. По движению претензий ни к кому из футболистов нет. Возможно, во втором тайме ребята стали играть по счету, немного сбросили обороты. Но их тоже можно понять… К примеру, игроки сборной России наверняка держали в голове предстоящий матч национальной команды. Тем не менее чувствовалось, что мы способны прибавить в любой момент. В первую очередь, я доволен организацией игры. Какие-то ошибки были, но на результат они не повлияли. Недоставало точных обостряющих передач, но надо учесть, что и поле было непростым, скользким.

    — Как будет строиться подготовка к матчу с «Рубином», ведь многие игроки уедут в сборные?
    — Мы проведем микроцикл для тех игроков, которые останутся в расположении команды. У этих ребят будет своя программа. Кроме того, планируется проведение контрольного матча. Посмотрим, в каком состоянии вернутся футболисты из своих сборных. Проанализируем их выступление за национальную команду. По приезде «сборники» получат выходной, а на следующий день начнем подготовку к матчу с «Рубином». Сложности есть, конечно. Но мы сталкивались с этим и раньше, так что знаем, как готовиться в подобной ситуации. Ребята ощущают напряжение финишной стадии чемпионата, острой турнирной борьбы. Видно, что они собранны и сконцентрированы.

    — Домингес не сможет принять участие в матче с «Зенитом»?
    — Он не будет играть против нас. Но это не умаляет класса «Рубина». В казанской команде есть и другие игроки, которые показывают отличную игру и способны сделать результат. Не стоит успокаивать себя тем, что Домингес не сыграет. В любой случае нас ждет очень серьезная игра с лидером чемпионата.

    — Оцените игру Семшова. Почему он не выходит на поле с первых минут?
    — Я прекрасно отношусь к Игорю и знаю, что он хороший игрок. Семшов полностью заслуживает приглашения в сборную России. Но почему нет вопросов к Зырянову и Денисову, которые показывают стабильную игру?.. Возможно, проблема Игоря в том, что он выходил не на своей привычной позиции или просто подустал. Вероятно, на нем сказываются и разговоры на тему перехода в московское «Динамо». Если на этой позиции выходят другие футболисты, значит, тренерский штаб считает их сильнее.

    — Сегодня отличный матч провел Файзулин, который нечасто выходил на поле в этом сезоне. Как и в случае с Текке, вы нашли какие-то особые слова для футболиста?
    — Очень важно доверять футболисту. Мы говорили с Виктором на тему того, что ему необходимо прибавлять. Большой акцент делается на Быстрова, на которого соперники бросают по два-три игрока. Нам надо было переместить атаку на другой фланг. Я посчитал, что Файзулин — техничный, тонкий и умеющий обострить игру футболист — сумеет справиться с этой задачей. Он прибавляет от игры к игре, обретает уверенность и приносит большую пользу команде.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров