• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Доволен ребятами»

    26-й тур. «Зенит» — «Алания» — 3:0. Пресс-конференция

    01.11.10 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Итальянский тренер сине-бело-голубых на послематчевой пресс-конференции раздавал комплименты в адрес своих футболистов.

    — Когда команда не проигрывает в чемпионате в течение долгого времени, как произошло в этом году с «Зенитом», всегда очень сложно предвидеть, что произойдет после проигранного матча, — признался журналистам зенитовский наставник. — Неизвестно, как отреагирует команда на поражение. Я ожидал, что в этой ситуации мы поведем себя как большая команда. Так и случилось. «Зенит» сыграл отличный матч. Ребята были очень внимательны и практически ничего не позволили сделать сопернику, за исключением эпизода в концовке. Забили три красивых гола, не использовали массу моментов.
    Я знал, что работаю с большой командой. Сегодня лишний раз убедился в этом.

    — Владимир Шевчук сказал, что «Зенит» сыграл на 40 процентов своих возможностей. Вы согласны с этим?
    — Тогда это лучше для него. Он должен быть доволен, иначе его команда пропустила бы восемь голов. Считаю, «Зенит» сыграл так, как и должен был сыграть. Конечно, какие-то ошибки в развитии атак и в оборонительных действиях при потере мяча мы совершили, но это нормально. Но я все равно очень доволен моей командой.

    — Довольны ли вы тем, как играет Ионов? И каковы перспективы Канунникова? Почему первый получил игровое время, а второй даже не попал в заявку?
    — Это два разноплановых игрока. Ионов — фланговый игрок, который может закрыть всю бровку. Канунников же является игроком атаки. В такой ситуации, когда в заявку попали Бухаров и Розина, мне нужен был игрок плана Ионова.

    — Какая игра для вас важнее — с «Хайдуком» или с «Сибирью»?
    — Четыре или пять игроков «основы» останутся дома, когда мы полетим в Сплит. Чтобы не тратили там силы, так как в Новосибирске мне нужны свежие игроки.
    Кто-то из ребят играет меньше. Мне приходится делать такой выбор, это моя работа. Речь не идет о том, что я недооцениваю матч с «Хайдуком» и что в нем на поле выйдут резервисты. Просто дам шанс тем, кто выходит на поле реже. Пусть эти игроки доказывают свой класс. В любом случае мы хотим добиться положительного результата.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий