• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Игра будет атакующей»

    Групповой турнир. 6-й тур. «Аустрия» — «Зенит». Накануне

    11.12.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Австрийские журналисты говорят в основном о Халке — другие игроки «Зенита» им не так интересны. Пожалуй, они были удивлены, что на пресс-конференцию вместе с Лучано Спаллетти пришел вовсе не бразилец, а вратарь Юрий Лодыгин. Местные журналисты не задали голкиперу ни одного вопроса. Зато разошлись русские… В итоге Лодыгин отвечал на вопросы почти полчаса, в основном делая акцент на том, что матч против «Аустрии» будет непростым, но тем не менее он попытается прервать серию встреч с пропущенными голами и отстоять «насухо». Лучано Спаллетти ответил лишь на три вопроса журналистов, после чего отправился руководить командой на открытой тренировке.

    — Тренер «Аустрии» заявил, что следующий матч чемпионата Австрии против «Зальцбурга» будет для него важнее, чем игра против «Зенита». Вас не обижают такие слова?
    — Все логично. «Аустрии» нужно думать о выступлении в чемпионате, знаю, что им предстоит играть против серьезного соперника. Думаю, тренер намекал на то, что в матче с «Зенитом» его команда уже не может ничего добиться. Не может выйти из группы. В то же время в чемпионате им еще нужно решать много задач. Они ведь наверняка вновь хотят выиграть первенство и попасть в Лигу чемпионов. Но все это не значит, что матч против «Аустрии» будет простым. Потому что когда ты играешь без давления, это довольно просто. К тому же у них хороший состав, длинная скамейка. В этой ситуации игроки, которые до этого не имели возможности выйти на поле в Лиге чемпионов, получат такой шанс. И для них это будет прекрасной возможностью показать себя.

    — Почему «Зенит» и «Порту» не смогли угнаться за «Атлетико» в группе?
    — С самого начала у «Атлетико» была огромная уверенность в соб­ственных силах. Если вы помните, мадридцы сумели добиться двух побед подряд, и в такой ситуации они чувствовали себя раскрепощенно и контролировали ситуацию в группе. Конечно, в этом случае команда в дальнейшем получает психологическое преимущество. Не стоит забывать, что большое количество ничьих тоже помогло «Атлетико» остаться на первом месте в группе.

    — Вы, как всегда, спокойны. Сможет ли ваша команда в столь важном матче тоже сохранять спокой­ствие?
    — Думаю, да. Я убежден в том, что игра будет атакующей, агрессивной. Обе команды будут стараться победить. И показывать свою лучшую игру. «Аустрии» нечего терять в этом матче. А нам для того, чтобы быть уверенными в попадании в следующий этап, нужно играть на победу, пусть с турнирной точки зрения она может быть и не так важна, если матч «Порту» против «Атлетико» сложится определенным образом…

    Вена

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров