• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Состав выбираю не я, а игроки»

    19-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 0:3. Пресс-конференция

    30.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Семин откланялся, и его место за столом занял наставник «Зенита» Лучано Спаллетти.

    — Я думаю, победу мы заслужили, — начал итальянский «алленаторе». — «Локомотив» очень хорошо выглядел, и победа была сложнее, чем может показаться, глядя на результат. Я знаю, что мои ребята настоящие профи, поэтому и ждал такого футбола. Но в некоторых моментах соперники доставили нам много трудностей, провели несколько комбинаций на большой скорости.

    — Вам не показалось, что в составе «Зенита» играло двенадцать человек?
    — Кого вы имеете в виду?

    — Судью.
    — Мне показалось наоборот. В каких моментах арбитр нам помогал?

    — Когда вы забили первый гол, он дал разыграть штрафной с более близкого расстояния — не там, где «железнодорожники» нарушили правила.
    — Все в рамках футбольных правил. Команда заработала штрафной, его поставили и быстро разыграли. На метр вперед или назад — не имеет принципиального значения. Все было в пределах зоны нарушения.

    — Довольны ли вы Бухаровым и почему не выпустили с первых минут Кержакова?
    — Бухаровым я доволен и рад, что получилось его приобрести. Что касается Кержакова, он не менее важен для нас. У нас нет «железных» игроков «основы» или скамейки. Нам нужны все наши ребята, и они должны в течение десяти месяцев быть готовы помочь команде. Игроки «Зенита» выходят на поле, когда получают такую возможность, и стараются использовать ее на сто процентов. Даже стартовый состав выбираю не я, а игроки, которые на тренировках показывают, насколько они заслуживают выйти на поле. Кержаков хороший футболист, но тренер считает, что на данный момент сильнее Бухаров.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров