• Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский: «Хочу работать дальше, но с пониманием отнесусь к переменам»

    Вчера состоялось заседание исполкома Российской федерации баскетбола, на котором четвертое место женской сборной на Олимпиаде в Лондоне признали неудовлетворительным. У главного тренера команды закончился контракт, и кто теперь возглавит команду, выяснится не раньше следующего заседания исполкома, которое назначено на ноябрь.

    Несмотря на то что официально Бориса Соколовского с должности не увольняли, 58-летний специалист скептически оценивает свои шансы продолжить работу в прежнем качестве.

    — Сразу отмечу, что и заседание тренерского совета недельной давности, и вчерашний исполком РФС прошли очень профессионально, — начал разговор Соколовский. — Был сделан подробный анализ выступления сборной России и вынесена справедливая оценка. Я согласен, что наше четвертое место правильно называть неудовлетворительным результатом. В то же время остаюсь при мнении, что этот результат объективно отражает состояние российского баскетбола на сегодня.

    — Когда будет решен вопрос с будущим главным тренером сборной?
    — Это вопрос к руководителям федерации. Я очень благодарен этим людям, что дали мне возможность на протяжении двух с лишним лет возглавлять национальную команду.

    — Если на должность главного тренера будет объявлен конкурс, намерены в нем участвовать?
    — Сильно сомневаюсь, что наставника решат выбирать именно таким образом. Это было бы похоже на популизм. Все-таки нашим баскетболом руководят знающие и очень профессиональные люди, уверен, что они четко представляют, какими качествами должны обладать кандидаты и как они будут между собой конкурировать. Кто бы ни встал у руля сборной, желаю этому специалисту удачно завершить начатое мною омоложение команды. Не очень своевременное, если судить по результату. Но при этом все равное необходимое.

    — Как оцениваете вероятность, что вам предложат продолжить работу во главе сборной России?
    — Скажу прямо: желание работать с этой командой у меня есть. И желание большое. Но надо все-таки объективно признать, что в данной ситуации, когда команда под моим руководством получила «неуд», логичны изменения в тренерском штабе. Впрочем, как бы ни случилось, мне в любом случае очень пригодится полученный опыт — махать шашкой во главе сборной на Олимпиаде — бесценная наука.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров