YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный баттл века закончен: войны между Загитовой и Медведевой больше не будет Чемпионат мира в Сайтаме их рассудил. Алина – лучше

Загитова и Медведева
Фото: TeamRussia

Даже самые яркие истории рано или поздно заканчиваются. Вы можете сколько угодно говорить, что противостояние Медведевой и Загитовой выдумали медиа. А на самом деле они лучшие подружки и обожают или хотя бы уважают друг друга. Все это ерунда. Достаточно посмотреть на поклонников фигуристок. Стоило Максиму Транькову сказать, что на Олимпиаде все негласно переживали за Женю, как на него вылилось столько жестоких комментариев, что олимпийскому чемпиону пришлось публично оправдываться. 

Медведева против Загитовой – это война: стилей, характера, имиджа, а в последний год и школ. Война, которая привлекла к фигурному катанию тысячи болельщиков, которым этот вид спорта был абсолютно безразличен. И теперь точно можно сказать: хорошо, что Алина победила в Пхенчхане, иначе бы у Жени просто могла пропасть мотивация. Как у Аделины Сотниковой, которая до сих пор только по известным ей причинам не завершила карьеру. Двукратная чемпионка мира очень хотела доказать себе и всем, что еще может. И так получилось, что главным стартом их постолимпийского противостояния, мирового противостояния, стала Япония, куда обе приехали не в лучшей форме. 

Медведева сделала все что нужно в произвольной программе. Откаталась на пределе своих нынешних возможностей и закономерно поднялась на первое место, опередив Кихиру, что уже колоссальный успех. Ее глаза, когда она увидела свои баллы, говорили больше Татьяны Тарасовой и остальных. Удивление смешалось со счастьем и надеждой на золото. И не забывайте про проблемы с бедром, которые испытывала Женя перед прокатом. 

Дальше все было как в сказке. Другая японка, Каори Сакамото, занявшая второе место в короткой программе, не смогла опередить Медведеву, сделав «бабочку» на одном из прыжков. Оставалась только Загитова. Единственный прокат главной соперницы со времен Олимпиады отделял Женю от золота.  О том, что после нее еще будет Элизабет Турсынбаева, ученица Брайана Орсера абсолютно не думала. Она ждала проката именно Алины.

И дальше началась магия...

Это еще конец и потому, что на следующем взрослом чемпионате мира разрывать рекорды и весь мир будут другие таланты, которые еще не перешли на этап «взросления» и физиологических перемен. Это Саша Трусова и Аня Щербакова – обе ученицы Этери Тутберидзе. Не сомневаюсь, что их противостояние будет таким же эмоциональным и охватит всё медиапространство. Подобное они уже продемонстрировали на юношеском турнире. И именно они – главная надежда России на следующей Олимпиаде в Пекине. 

А с Женей и Алиной мы с грустью прощаемся. Конечно, они еще выиграют пару этапов Гран-при. Но победы на крупных турнирах им уже вряд ли светят. Женя наверняка сможет раскрыться в чем-то еще. Алина вроде бы хочет быть тренером.

Но уже без войны. Может, даже станут лучшими подругами

Оцените материал:
-
20
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад