• Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев: Россия создала восхитительные условия на Кубке конфедераций

    Бундестим уезжает из Петербурга с трофеем

    03.07.17 01:09

    Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев: Россия создала восхитительные условия на Кубке конфедераций - фото

    Фото: FIFA

    Победой сборной Германии завершился Кубок конфедераций ФИФА. В решающем матче немцы со счетом 1:0 обыграли чилийцев. Как отметил Йоахим Лев, он добился главного, — создал глубину состава и нашел альтернативу звездным подопечным.

    — Все идет к тому, что Германия будет доминировать на протяжении долгих лет?
    — Нам необходимо подтверждать все победы. Молодежный чемпионат Европы и Кубок конфедераций подтверждают, что у нас есть хорошие игроки. Своими победами они доказывают, что достойны этого успеха. Горжусь своей командой, ведь до этого у них не было опыта финальных игр на турнирах подобного уровня.

    — Как оцените игру капитана сборной Юлиана Дракслера?
    — Юлиан последние годы развивается очень хорошо. Он играл на чемпионате мира, в еврокубках. Он принял на себя новую роль, став хорошим капитаном не только на поле, но и за его пределами. Это мозг нашей команды. Да, он молод, он взвалил на себя определенную ношу. Но игроки за ним идут, потому что он лидер. С Дракслером было очень приятно работать.

    — Что скажете о другом подопечном, Себастьяне Руди? Можно лис казать, что он меньше остальных игроков заслужил победы в турнире?
    — Я пытаюсь не разделять игроков на победителей и проигравших. Вагнер играл в первых матчах, но не играл в последних. Платтенхардт создал варианты альтернативы. Что касается Руди, то он владеет мячом, как Бог. Хорошо, что он не теряет мяч, всегда собран. Он не всегда принимает участие в голевых комбинациях, но за свою игру отвечает блестяще.

    — Не будет ли перед чемпионатом мира — 2018 оказываться давления на игроков, не игравших на Кубке конфедераций?
    — Нам пришлось подумать над тем, кого из старичков мы готовы принять в эту команду. Шучу. Игроки, не приехавшие сюда, играют на высоком уровне. Теперь у них есть конкуренты, что и являлось моей целью. Ребята получили возможность сыграть на хорошем турнире.

    — Насколько тяжелым получился решающий матч?
    — В финале надо двигаться очень быстро. У Чили блестящие игроки, очень хорошая команда! Они играют в ведущих клубах мира, много владеют мячом, заставили нас действовать на контратаках. Для меня большая честь завоевать такой трофей. Счастлив, что игроки приняли мои идеи.

    — Вспомните момент с ударом Вернера локтем со стороны соперника.
    — С моего места не было видно. Но просмотрев эпизод на поле и уже после матча, могу сказать, что это красная карточка.

    — Измените ли свою подготовку к ЧМ — 2018?
    — Я слышу постоянно, что мы будем фаворитами чемпионата мира — 2018. Но победы на Кубке конфедераций и чемпионате Европы для игроков до 21 года — не гарантия успеха. За четыре недели на ЧМ — 2018 может что-то пойти не так. В каждом турнире надо выкладываться на 100%.

    — Что можете сказать о России, принявшей турнир?
    — Хотел бы поблагодарить Россию. Вы были хорошими хозяевами. Играли в разных городах, но условия были исключительными. Турнир организован замечательно! Сама страна очень интересна. Мы встречались с россиянами, и это общение нам очень понравилось.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров