• Главный тренер СКА Вячеслав Быков: ЦСКА играет в «модерн-хоккей»

    24.03.15 00:53

    Автор: Спорт день за днём

    В преддверии финальной серии «Запада» против ЦСКА петербургские армейцы всячески подчеркивают историческую важность «военного дерби». Традиционная открытая тренировка команды прошла не в «Юбилейном», а прямо на арене Ледового. Хоккеисты СКА продемонстрировали журналистам несколько упражнений на скорость, давая понять, что готовы к агрессивному напору Александра Радулова и компании. Наставник красно-синих Вячеслав Быков не изменил хорошей примете и, как перед серией с «Динамо», назвал соперников фаворитами.

    — Как настроение в команде СКА перед Западным финалом?
    — Все нормально. Подготовка к матчам против ЦСКА идет полным ходом. Все ребята стараются, все понимают значимость предстоящих игр. Настроение у всех хорошее. Новоиспеченный чемпион России — фаворит в нашем противостоянии. Мы должны правильно оценивать силу соперника и готовиться к тяжелым матчам.

    — Для вас принципиально обыграть действующего чемпиона России, вырвавшего у СКА из рук это звание?
    — Для нас принципиально выиграть Кубок Гагарина. С кем играть — менее важно. Невозможно избежать встречи с сильным соперником на таких стадиях турнира. ЦСКА силен — тем интереснее будет играть.

    — В регулярном чемпионате СКА очень удачно играл против ЦСКА и очень неудачно против московского «Динамо». Однако динамовцев вы прошли в короткие сроки. Нет ли угрозы, что ЦСКА точно так же переломит традиции «регулярки» в свою пользу?
    — Я не сторонник проводить параллели между этими двумя противостояниями. Случившееся в чемпионате осталось позади. ЦСКА в любом случае является очень серьезным соперником. У них играют выдающиеся хоккеисты. Один Александр Радулов чего стоит. У москвичей очень серьезная вратарская позиция. Они хороши в обороне и в атаке. Очень быстры и напористы. Играют в «модерн-хоккей». Думаем, как с ними справляться.

    — Вы сами выделяете Радулова в составе столичной команды. Будете особо работать над тем, чтобы выключить его из командной игры?
    — Если бы речь шла об индивидуальной гонке в биатлоне, можно было бы что-то придумать. А в командном виде спорта один игрок не так важен. У ЦСКА очень сильная вторая тройка, где собраны иностранцы. Есть задорная молодежь. В этой команде никого нельзя недооценивать. А Радулов — звезда и локомотив своей команды. Мы подумаем, как с ним совладать.

    — Возможны перестановки в звеньях СКА в грядущей серии? Недавно вы опробовали вариант взаимодействия Ильи Ковальчука и Алексея Поникаровского в одной тройке…
    — Сюрпризы возможны.

    — Важно ли преимущество своего поля, которое в предстоящей серии будет у ЦСКА?
    — Скажу после окончания предстоящей серии.

    — В серии против «Динамо» СКА действовал в обороне заметно лучше, нежели в «регулярке». Как вам удалось перестроить игру за считаные недели?
    — Мы весь сезон работали над тем, чтобы подготовиться к плей-офф. Именно сейчас мы подходим к желаемым кондициям. Безусловно, игра в обороне очень важна. Ребята ответственно подходят к своим обязанностям и выполняют тренерские установки.

    — Как дела у травмированного Николая Белова?
    — Он лечится и на лед пока не выходит. Надеемся, что он сможет принять участие в некоторых матчах плей-офф.

    — Генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский на днях побрился налысо, выполняя условия пари на выход его клуба в финал «Востока». Он заявил, будто вы и Дмитрий Квартальнов ждете его фото с новым имиджем…
    — Нет, это его желание сделать себе пиар.

    — А что вы готовы сделать, если СКА выиграет Кубок Гагарина?
    — Я вместе с вами выпью из кубка!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров