• Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: Пенальти вызвал сомнения

    Лига Европы. «Зенит» — «Севилья» — 2:2. Пресс-конференция

    24.04.15 02:18

    После игры португальский специалист был сдержан в оценках, тем не менее подверг сомнению назначенный арбитром Николой Рицолли пенальти.

    — В какой-то мере нам не повезло, — сказал Виллаш-Боаш. — «Зенит» провел хороший второй тайм. Могли выиграть 3:1. Команде было трудно вернуться в игру после гола с пенальти. Но мы сконцентрировались, играли с душой, сердцем, на очень высоком уровне. Нужно было все решать до пропущенного гола. Мы очень разочарованы. Хотелось пройти в следующий этап, мы сделали все возможное. Еще хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку.

    — Опять «Зенит» сыграл два разных тайма. Насколько сказалось отсутствие на поле дисквалифицированного Гарая?
    — В первой игре у нас была серьезная проблема — дисквалификация четырех игроков. Также наложило отпечаток отсутствие Гарая. Но нельзя придавать этому значение. «Зениту» противостоял серьезный соперник. Но под нашим давлением «Севилья» второй тайм провела намного хуже. Большую роль играют эмоции. Все может произойти. Бывают и падения, и взлеты.

    — Что можете сказать про ошибку Нету, организовавшего пенальти в свои ворота?
    — Пенальти у меня вызывает сомнения. Арбитр был уверен, что произошел контакт. Нету хотел прервать пас, он действовал как защитник.

    — Насколько тяжело было перестроиться после неудачного действия синьора Рицолли и как в целом оцениваете работу арбитра?
    — В целом Рицолли отсудил матч хорошо, за исключением пенальти. Для нас это был удар. Нужно было менять тактику, забивать два гола. Но после перерыва команда показала спектакль, голы, моменты. «Зенит» заслуживал хотя бы дополнительного времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров