• Главный позор UFС. Россиянин Петр Ян до сих пор не чемпион

    Российский боец уничтожает дивизион, но ему не возвращают полновесный титул

    31.10.21 00:57

    Главный позор UFС. Россиянин Петр Ян до сих пор не чемпион - фото

    Фото: mediareferee.com

    Случилось то, что должно было случиться этой ночью. Россиянин Петр Ян и американец Кори Сэндхаген провели блестящий, ультра-зрелищный бой, которого стоило ожидать от этих ярких персонажей. Кори бился как лев, но фаворит вечера Петр разобрался с ним и завоевал титул «временного» чемпиона UFC в легчайшем весе.

    Сэндхаген продержался под ударами Яна полную дистанцию боя, что уже серьезное достижение, однако решение судей было единогласным: явная победа Яна. 

    Сэндхаген уступает Яну в физической мощи, однако это предельно неудобный оппонент для россиянина. Настоящая «контра» для Яна. Петру главное: войти в близкий контакт. Для этого у него есть великолепная скорость, исключительная мобильность и уникальная дыхалка. 

    Сэндхаген, однако, тоже чертовски быстр и при этом длиннорук для своего веса. Техничный американец долгое время удерживал россиянина на дистанции и тем самым контролировал ход боя.

    Почему же оставалась уверенность в победе Яна? Характер. Петр не переламывает бои: он просто гнет свою линию, пока не согнет. Можно выдержать напор Яна в течение пары раундов. Выдержать весь бой – практически не возможно.

    Кори ожидаемо сдулся к концу боя, хотя сопротивлялся достойно и не сдавался до конца. Символично, что на последних секундах американец попер в атаку – уже безнадежную и все-таки красивую. В голливудском фильме в этот момент заиграла бы пафосная музыка. Сэндхаген ее не услышал, а уважение честно заслужил.

    Петр Ян в очередной раз подтвердил, что не только сильный, но и умный боец. блестяще рассчитывающий время (тайминг). Огромное удовольствие: наблюдать за тем, как Ян выжидает момент для атаки. 

    Ян победил на глазах своей семьи, так что простим ему слишком громкие заявления после боя. Незачем было кидаться фразой: «Все знают, кто тут настоящий чемпион». Раз все знают, так и нечего об этом говорить.

    Тем более, что это правда. Настоящий позор для UFC, что победитель боя Ян – Сэндхаген не получил полновесного титула. 

    Фактическим титулом продолжает владеть Алджамейн Стерлинг. Человек, который победил Яна в марте, пропустив удар (запрещенный). Который с тех пор не провел ни одной защиты и, таким образом, проведет без боев около года.

    Раньше февраля-марта Стерлинг явно не намерен выходить с больничного, на котором сидит с тех пор, как ему светит реванш с Яном. При этом на все возмущенные комментарии Аджамейн реагирует в духе «я серьезно травмирован, оставьте больного человека в покое». Да никто и не против: пусть больной человек сдаст пояс, который не защищает, и лечится спокойно. 

    Кстати, Сэндхаген перед боем заявил, что Стерлинга стоит лишить титула, если он так и не выйдет на бой с Яном до конца года. UFC стоит прислушаться.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров