• Глок провалился в Бельгии

    17.09.07

    На бельгийской трассе в Спа состоялся предпоследний этап чемпионата GP2. Все началось с того, что в квалификации поул-позишн довольно неожиданно достался Николя Лапьерру. Талантливый француз, большую часть сезона выступающий неудачно, наконец-то получил шанс проявить себя.

    Основная, пятничная гонка выдалась богатой на события. В самом ее дебюте заглохли болиды сразу у нескольких пилотов, в том числе у лидера чемпионата Тимо Глока. Виталий Петров (девятый в квалификации), напротив, стартовал изумительно, разом прорвавшись на пятое место! Но, увы, этот подвиг – единственное, на что хватило Выборгскую Ракету. После остановки в боксах Петров потерял еще несколько позиций и в итоге финишировал девятым – на грани очковой зоны. Ну а победу красиво и уверенно одержал Николя Лапьерр.

    Во второй гонке, которая прошла в воскресенье, неудачи Тимо Глока продолжились. Уже на прогревочном круге его буквально вынес с трассы Рикардо Ризатти. После бельгийского провала отрыв Глока в чемпионате от бразильца Лукаса ди Грасси сократился до двух очков. Так что нас ждет увлекательная борьба за титул на заключительном этапе в Валенсии. Ну а победу в воскресенье одержал индус Карун Чанхок, очень стабильно и аккуратно прошедший всю трассу. Поговаривают, что в следующем сезоне этот пилот может дебютировать в «формульном» «Спайкере». Виталий Петров занял в воскресенье одиннадцатое место.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров