• Глоток влаги

    23.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА впервые после долгого перерыва предстал в более или менее боевом составе: в атаке привычный бразильский дуэт, под которым расположился Красич. И даже возможность для маневра у тренерского штаба армейцев осталась: на скамейке запасных притаились Дуду, Гусев, Джанер и польский вундеркинд Янчик. Наставник «Локо» привычно выставил двух форвардов, четырех защитников, но удивил включением в состав Рената Янбаева.

    Результат матча для обоих  «середняков» имел колоссальное значение. Осечка – и «Спартак» с «Зенитом» окажутся в зоне недосягаемости.

    Когда стартовый запал армейцев иссяк, обозначилось территориальное преимущество «железнодорожников». Жо с Вагнером долго ждали своего часа. И вот на 42-й минуте первый мягко сбросил головой в свободную зону – и свежеиспеченный обладатель Кубка Америки разобрался с Ефимовым с чисто бразильской элегантностью. Гол стал глотком влаги, утолившим армейскую жажду, которая мучила команду и болельщиков без малого девять таймов.

    Казалось, такой поворот событий не вытекал из внутренней логики противостояния. Ведь «железнодорожники» до перерыва смотрелись предпочтительнее. Однако стоило им пропустить, команда будто рассыпалась. Армейцы, сбросив невидимые оковы, позволили себе немного покуражиться и попижонить, с легкостью растранжирив несколько возможностей довести счет до неприличного. Из состояния грогги красно-зеленых вывел ответный мяч Ивановича. Однако в дальнейшем хозяевам не хватило выдумки и изобретательности. Они наваливались, ЦСКА выстоял. 

    После матча выяснилось, что в ближайшее время к «Локомотиву» может присоединиться полузащитник «Нанта» Эмерс Фае. Игрок сборной Кот-д’Ивуара не хочет играть во втором французском дивизионе, поэтому ищет себе новый клуб. Кроме «железнодорожников» опорным полузащитником интересуются «Манчестер Сити» и «Ницца». Последние уже сделали предложение «Нанту», но 2 млн евро, обещанные французами, руководство клуба не устроили. «Нант» хочет выручить за Фаэ на миллион больше.

    Факты

    Во встрече на «Локомотиве» интрига по традиции «умерла» после первого гола: на других столичных аренах, а также в Раменском и «железнодорожники», и армейцы ранее проигрывали очный поединок, забив первый гол. Но в Черкизове всегда выигрывали команды, открывавшие счет. Еще один любопытнейший факт: с учетом времен СССР если ЦСКА выигрывал у «Локомотива» со счетом 2:0 (как это случилось в матче первого круга), то обязательно побеждал и в следующем поединке – даже если он проходил через несколько лет.

    1954    ЦСКА – Локомотив    2:0    1955    1:0

    1965    ЦСКА – Локомотив    2:0    1966    5:1

    1968    ЦСКА – Локомотив    2:0    1972    3:2

    1980    ЦСКА – Локомотив    2:0    1985    2:1

    1985    ЦСКА – Локомотив    2:0    1985    5:2

    2003    ЦСКА – Локомотив    2:0    2003    3:1

    2007    ЦСКА – Локомотив    2:0    2007    2:1

    В 1985 году соперники встретились впервые после пятилетнего перерыва и провели за сезон в первой лиге четыре матча.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров