• Глушенков помогает «Спартаку» попасть в Лигу чемпионов. Теперь фанаты его ненавидят

    Чем недовольны красно-белые?

    11.05.21 10:29

    Глушенков помогает «Спартаку» попасть в Лигу чемпионов. Теперь фанаты его ненавидят - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Игра «Спартак» – «Химки» оставила неприятный осадок. Команда Игоря Черевченко имела преимущество по игре. Арендованный у «Спартака» Максим Глушенков открыл счет, но потом заработал красную карточку за отмашку в простом игровом стыке. Это выглядело очень странно.

    Журналист «Матч ТВ» Тимур Журавель после матча прямо заявил, что футболист захотел играть в Лиге чемпионов, а для этого «Спартак» не должен был проиграть. В меньшинстве игра кардинально поменялась, а «Химки» на последних минутах упустили даже ничью.

    Через пару недель Глушенков вернется в московский клуб, а команду возглавит новый главный тренер, который вполне мог бы поставить 21-летнего игрока в основной состав. В начале сезона Доменико Тедеско уже рассчитывал на него. Но заиграть на полную Глушенкову помешала травма – он получил разрыв крестообразных связок. В «Химки» он отправился, чтобы набрать форму. В результате после восстановления он сыграл шесть матчей и забил два гола – в ворота «Динамо» и «Спартака».

    Мог ли Глушенков нарочно схлопотать удаление, чтобы «Спартак» выиграл? Мы помним о презумпции невиновности. Но даже сам Глушенков признал, что момент с удалением не был каким-то сложным: «Провокаций не было. Игровые моменты, стыки. Все нормально», – заявил футболист «Спорт-Экспрессу».

    Теперь «Спартаку» достаточно набрать всего одно очко в Грозном против «Ахмата», чтобы занять второе место и сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Однако фанаты красно-белых вовсе не рады тому, что футболист «Химок» сыграл в их пользу. Они уверены, что Глушенков – иуда. Что произошло?

    В инстаграме на футболиста обрушились разъяренные фанаты «Спартака». Они недовольны его голом, его празднованием с бывшим капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым, его грубой отмашкой от Айртона и «лайком» поста защитника «Химок» Брайана Идову, который написал, что сопернику помогли судьи.

    Болельщики считают, что Глушенков должен был извиниться перед Айртоном. Не должен был общаться с Глушаковым. Теперь они и не хотят, чтобы Глушенков возвращался в «Спартак», утверждая, что для него и для Резиуана Мирзова «Химки» – это оптимальный уровень.

    Впрочем, Максим Глушенков желает вернуться в «Спартак» и планирует биться за место в основном составе. Он уже провел за первую команду 11 матчей. И поскольку Глушенков – один из самых талантливых российских футболистов своего возраста, то «Спартаку» было бы правильно усмирить своих болельщиков и сохранить его в команде.

    Читайте также

    «Спартак» смог. Хотя очень не хотел


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров