• Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Конфликт с Крижанацем? Не знаю про такой»

    25.09.08

    Спустя несколько дней Вячеслав Малафеев анализирует игру с ЦСКА и слухи о конфликте с Ивицей Крижанацем, якобы имевшем место в раздевалке «Зенита»

    — Нет ли у вас усталости, физической или психологической, ведь в этом сезоне вы играете без замен?
    — С этим нет никаких сложностей, все нормально. Конечно, какая-то усталость есть, но главное, что остается желание играть, мотивация не пропадает. Этому способствует и то, что на протяжении всего года мы выигрывали практически, а победы дают отличные эмоции. Одним словом, могу сказать, что подобных проблем не испытываю.

    — В чем все-таки причина поражения от ЦСКА, болельщики, как правило, не могут забыть такие матчи?
    — Как и в матче против «Ювентуса», случилось банальное невезение. И в Турине, и в игре с армейцами фортуна просто была не на нашей стороне. Против «Ювентуса» пропустили отчасти курьезный гол, а против ЦСКА у нас была масса моментов, если бы реализовали хотя бы половину из них, то как минимум добились бы ничьей, а могли и одержать победу.

    — Можно ли говорить, что какая-то линия провалила последний матч? Или все «постарались»?
    — Пропустив быстрый мяч, мы старались побыстрее отыграться, поэтому матч пошел на встречных курсах. Но говорить, что кто-то сыграл ниже своих возможностей, не стоит. Вообще неправильно разделять игроков команды в подобных случаях: мы вместе выигрываем и проигрываем, а главное — выводы из этого поражения сделаны.

    — Можно ли назвать матч с «Локомотивом» ключевым в борьбе за еврокубки?
    — Сейчас все игры имеют важнейшее значение, встречи не будут носить легкого характера. Но не стал бы говорить, что субботний матч станет каким-то особенным. Ведь если мы в нем победим, то и следующий матч против «Луча» будет столь же значим.

    — Если «Зенит» останется без еврокубков, это будет серьезный удар лично для вас?
    — Даже в контексте «если» не хочется отвечать на этот вопрос, таких мыслей просто нет.

    — Не будет ли на игру с «Локомотивом» влиять ожидание матча с «Реалом»?
    — Мы сможем настроиться на обе встречи, сейчас все игры становятся решающими, ведь их всего осталось 14. Так что и с «Локо», и с «Реалом» будем играть с полной концентрацией.

    — Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о том, что в перерыве матча с ЦСКА у вас якобы случился конфликт с Ивицей Крижанацем.
    — Меня удивляет этот вопрос. Да, были определенные эмоции, мы обсудили ситуацию, каждый понял другого, это нормальный рабочий момент, однако называть ситуацию конфликтом было бы неправильно.

    — Читаете ли вы гостевые книги болельщиков «Зенита»?
    — Вообще не заглядываю на форумы и не вижу в этом никакого смысла.

    Кстати. Есть время поправить статистику

    Десятый сезон в составе «Зенита» получается пока для Вячеслава Малафеева самым неудачным в карьере, если взглянуть на количество забитых в его ворота мячей. Больше в среднем за игру страж ворот клуба на Неве пропускал только в 2002-м году, когда «Зенит» завалил вторую половину чемпионата России. Впрочем, время поправить свою статистику у Малафеева еще есть, а заодно установить личное достижение, сыграв во всех матчах чемпионата России-2008 от звонка до звонка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров