• Голкипер СКА Евгений Набоков: «Из ворот меня буквально выгнали»

    «Ак Барс» — СКА — 6:5 Б

    19.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Нынешний СКА, казалось, самим своим существованием приковывает внимание. Смена главного тренера Айвана Занатты на Вацлава Сикору стала едва ли не самой громкой среди всех состоявшихся в КХЛ. Команда под руководством Сикоры ракетой понеслась ввысь по турнирной таблице, выиграв все три ноябрьских поединка и пытаясь доказать руководству, что оно не оплошало с чешским специалистом, а вот в итало-канадском — ошиблось.

    Хотя с итальянцами, перебравшимися за океан, ошибались такие человечищи, что встать в один ряд с ними вовсе не зазорно. К примеру, безупречный Эркюль Пуаро в романе «Восточный экспресс» назвал одного из персонажей, италоамериканца Антонио Фоскарелли, «американским подданным». Уж если сам Пуаро небезгрешен…

    Небезгрешным в матче с «Ак Барсом» выглядел и голкипер питерцев Евгений Набоков. Отрицать это он не стал, как и отмахиваться от послематчевого общения с журналистами.

    — За исключением второго периода, когда «Ак Барс» пошел ва-банк и здорово отыграл двадцатиминутку, мы провели игру неплохо. В первом периоде уже мы владели инициативой, и в целом сыграли ровный матч. Если бы еще не два наших удаления, выглядевших странно и произошедших в последние шесть минут основного времени матча.

    — Затронув тему судейства…
    — (Перебивает.) Нет-нет, ребята, я ничего не затрагивал. Эту тему сейчас нельзя обсуждать.

    — Тем не менее разъясните ситуацию, когда вы выражали недовольство во время четвертого гола «барсов».
    — Ну, это я пытался обратить внимание арбитров на то, что в моей площадке находился игрок «Ак Барса». Да, он лежал, но тем не менее мешал мне при передвижении.

    — Разногласие с судьями у вас вызвала и ситуация в послематчевых буллитах, когда вы поначалу не хотели уезжать на скамейку запасных.
    — А меня просто привело в недоумение, что я должен ехать на скамейку. Когда мы исполняли предыдущие серии буллитов, то судьи разрешали оставаться в площади ворот. Я же никому из соперников таким образом не мешаю. А здесь меня просто… натуральным образом выгнали из ворот. Ни в коем случае не хочу искать в этом какие-то причины нашего итогового поражения, просто хотелось бы на будущее знать: либо я стою в воротах, либо сижу на скамейке. Я, кстати, задавал вопрос судье: «Если мне можно остаться в воротах и я хочу этого, то почему меня оттуда выгоняют?» Судья ответил, что, мол, мы слишком долго здесь разговоры разговариваем, надо и делом заниматься. (К вопросу об одинаковости подходов: голкипер «Ак Барса» Петри Веханен после пробития буллитов тут же ехал на свою скамейку. — «Спорт»).

    — Три буллита — пропущенные три гола. Хотя принято считать, что в хоккее уже вратарь имеет преимущество перед бьющим, в отличие от футбольных 11-метровых.
    — Может быть, и так, но я поясню, что хорошие мастера всегда находят щелочку, необходимую для того, чтобы шайба проникла в ворота. А у «Ак Барса» буллиты исполняли очень хорошие мастера. Впрочем, мы же тоже дважды забили.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров