YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Голкипер «Спартака» Доминик Гашек: «Проиграл, подумал, позабыл» СКА — «Спартак» — 4:3 ОТ (2-й матч).

Перечислять заслуги Доминика Гашека не имеет смысла. Достаточно сказать: «Доминатор» — и все всё поймут. Понимает это и Гашек, в одном из интервью как-то заявивший: «Общение с журналистами — часть моей работы. Пусть и не очень приятная». После окончания питерских матчей серии против СКА чех будто бы выжидал момент, когда лучше всего выскочить из раздевалки в коридор, кишащий диктофонами. Первый раз он, с коктейлем кремового цвета в руках, попытался сделать это, когда журналисты окружили Бранко Радивоевича. Неудачно. Именно в это мгновение вопросы к капитану «Спартака» иссякли. Во второй раз — потягивая киселеобразную жидкость розового цвета — он оказался более прозорлив. Впрочем, до автобуса дорога неблизкая…

— Доминик, какие впечатления оставили матчи в Санкт-Петербурге?
— Типичный кубковый хоккей. Противники бьются с первой до последней секунды. Игры проходили по схожему сценарию. Мы отпускали СКА, потом догоняли, и проигрывали в овертаймах из-за одной ошибки.

— Тяжело…
— Но не смертельно. Биться головой о стену по крайней мере не собираемся. Хотя бы потому, что в плей-офф нет на это времени. Серия не одна, а несколько игр с конкретным соперником. Один день ты на коне, на другой все может перевернуться. Приходить в себя надо быстро — будь то неудача или успех — и начинать готовиться к следующему матчу. Сегодня во время ужина и, возможно, завтра обсудим, что было сделано не так, проанализируем ошибки и выкинем питерские поражения из головы. Это нормальное явление. Время назад не отмотать, а на носу новая встреча.

— «Спартаку», показалось, не хватило чуть-чуть. А чего именно?
— (Задумывается.) Тяжело сказать… Тем более по горячим следам. Остынем — разберемся. В целом, на мой взгляд, это были встречи равных соперников. И та и другая команда здорово сыграли.

— После нескольких ваших спасений трибуны невольно вспомнили финал Нагано. А сами какую бы оценку поставили себе по десятибалльной шкале?
— Я не учитель, чтобы ставить оценки. Тем более себе. Матч проигран, а значит, что-то сделано не так. Каждый должен покопаться в себе. Понять, что конкретно он мог сделать лучше. Почему СКА забил в двух матчах восемь шайб, две из которых — в овертаймах? Сейчас нас ждет московская часть серии, где надо сыграть немножко лучше.

— На правах старшего — человека, в одиночку дотаскивавшего «Баффало» до финала Кубка Стэнли, — даете советы ребятам накануне игр?
— Для этого есть тренеры. Перед матчем они заходят в раздевалку, очерчивают схему наших действий. А дальше каждый готовится по своей обычной программе. Повторюсь: мы неплохо играли, но должны — лучше.

— Вы сейчас настолько спокойны, будто не проводили только что матч плей-офф, отразив 27 бросков…
— Закалка. Не дебютный год в хоккее все же, — впервые за время беседы улыбается Гашек. — Мы понимаем свое положение. 0:2 в серии — не тот результат, на который мы надеялись, направляясь в Питер. Но не стоит зацикливаться: проиграл, подумал, позабыл. Впереди домашняя часть четвертьфинала конференции, которую надо выигрывать.

— Ваш визави Штепанек не в пример вам заметно нервничал…
— Имеете в виду его ошибку в первом матче? Подобное случается. И тут ничего страшного нет. Тем более что команда выиграла, несмотря на просчет голкипера. Хуже, когда одна погрешность вратаря ставит крест на стараниях всей команды. В целом, я считаю, у СКА надежный последний рубеж.

— Вы лично знакомы с Якубом?
— Ну как сказать, знаком… За одну команду ни разу не играли. Общались несколько раз. Не более того.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад