• Голкипер ЦСКА Константин Барулин: «Разберемся, что за игрушка»

    05.07.08

    Вратарь Константин Барулин считает, что два года, проведенные в подмосковном «Химике», стали для него черной полосой. Желание уйти из команды, где ему не давали играть, было естественным. Новый сезон он начнет в ЦСКА.

    — Меня опустили в фарм после Нового года, — вспоминает Барулин. — Конечно, уровень там другой. Все-таки это первая лига, а не супер. Было неприятно, я испытывал дискомфорт. Но все равно руки не опускал, продолжал работать. И в первой лиге мы стали чемпионами.

    — Какие клубы КХЛ хотели видеть вас в предстоящем сезоне?
    ­­— ЦСКА, «Барыс»… Клуб из Астаны очень хотел меня приобрести. Ведь я воспитанник казахстанского хоккея. А с Вячеславом Быковым мы разговаривали еще два года назад, когда я из «Спартака» в «Химик» уходил. И я очень рад, что армейцы меня снова пригласили.

    — Интересно, как на ваш переход отреагируют болельщики «Спартака»…
    — Кстати, от «Спартака» предложение тоже поступало. Но, скажем так, оно не имело никакого развития. Видимо, у руководителей клуба не было такого большого желания получить меня, как у ЦСКА.

    — Вашим коллегой в армейской команде станет финн Юсси Марканнен. Как считаете, кто из вас займет место первого вратаря?
    — Сложно сказать. Я, естественно, буду бороться за место под солнцем. Но плюс в том, что иностранцам в этом году нельзя играть больше 50 процентов матчей.

    — Как вам первые впечатления от новой лиги?
    — Мне кажется, люди придумали для себя игрушку, но еще сами не разобрались, как в нее играть (улыбается). Пока все интересно, заманчиво. Посмотрим, что будет на деле.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров